Известные фразы, которые остались в память о Хрущёве и его временах

Для кого-то период правления Хрущёва – это Оттепель, расселение коммуналок и полёты в космос. Для кого-то – расстрел рабочих в Новочеркасске, разрушение сельского хозяйства и гонения на священство. В любом случае, это был яркий период советской и российской истории, и оставил он после себя большой след – в том числе в нашем языке. Вот несколько…

Гольштейн-Готторп-Романовы: когда русские цари стали немцами

В XVIII веке род российских царей перестал быть просто Романовыми и стал Гольштейн-Готторп-Романовыми. После чего стали считатья не русским родом, а побочной ветвью немецкой династии Ольденбургов. Хотя своим подданным они продолжали внушать, что являются исключительно Романовыми, среди европейских августейших домов они именовались только полной фамилией. Разбираемся, кем были немецкие предки русских императоров.[С-BLOCK] Когда Романовы стали…

Бетонные заводы

Бетонный завод смешивает все материалы, необходимые для получения бетона в промышленных количествах — мы производим эти установки — подробнее о бетонных заводах и не только здесь Для получения такого важного материала, как бетон, необходимо иметь глубокие знания о производстве, академическую квалификацию в инженерной области, которая позволяет строить все работы по основным и гарантированным стандартам качества….

Мостовой кран

Мостовой кран с цепной талью  подходит для широкого спектра промышленных и специализированных применений. Если вам нужен кран для рабочей станции, мостовой кран или стреловой кран, то наши цепные подъемные краны являются идеальным выбором. Кран мостовой однобалочный подвесной (кран-балка подвесная) Мы изготавливаем краны мостовые однобалочные подвесные, известные также как кран-балки подвесные с различной грузоподъемностью: 1т, 2т, 3т,…

Афганские женщины: чем они удивляли советских солдат

Ограниченный контингент советских войск находился в Афганистане с 1979 по 1989 годы. Солдатам и офицерам, воспитанным в духе классовой солидарности и гендерного равноправия, многие обычаи и традиции этой азиатской страны казались странными, даже шокирующими. Особенно удивляли афганские женщины и их положение в обществе. Не посещают общественные места Известный специалист по военной истории Елена Сенявская в…

От чего избавлялись москвичи осенью 1941 года, ожидая прихода немцев

Осень 1941 года – самый тяжелый период для Москвы в годы Великой Отечественной. Надвигающаяся угроза испытывала не только гражданскую сознательность жителей столицы, проверку на прочность проходили и их человеческие качества.[С-BLOCK] Уже к концу лета 1941 года Москва фактически стала прифронтовым городом. Вермахт один за другим занимает Брянск, Калугу, Боровск, Тверь, Зеленоград. До столицы рукой подать….

10 преимуществ потокового видео

Как мы уже видели в других ранее опубликованных постах, потоковое видео-это метод, который все больше набирает силу в маркетинговых стратегиях компаний. Одним из ключевых факторов обеспечения наилучших результатов в этой области является сохранение актуальности . Что использует наша цель? Каков самый прямой способ общения с нашими пользователями?  — UHOPLAN — большое разнообразие бесплатных фильмов Преимущества потоковой передачи для бизнеса С…