5 советских и американских фильмов, названия и сюжет которых немного схожи между собой

topnewsrussia.ru

1. «Человек-амфибия» — «Аквамен»

В 1961 году на советские киноэкраны вышел грандиозный для того времени фильм, повествующий о парне (Владимир Коренев), который может жить на суше и в воде.

А в 2018 году Marvel Studios выпускает киноленту, в которой (внимание!) парень может жить на суше и в воде!

Вот это совпадение! Не будем говорить, конечно, о спецэффектах, ведь 59 лет назад не было компьютерной графики, благодаря которой сейчас герой Джейсона Момоа (Аквамен) спокойно живёт под водой. Но суть практически одна.

kinopoisk.ru

2. «Бриллиантовая рука» — «Бриллиантовый полицейский»

Многие знакомы с советской классикой от режиссёра Леонида Гайдая. По сюжету, главному герою (Юрий Никулин) в гипс на руке добавляют драгоценности – бриллианты. За ними потом начинают охотиться бандиты. Фильм вышел в 1969 году.

А в 1999 году на американские и мировые киноэкраны выходит криминальная комедия «Бриллиантовый полицейский» с Мартином Лоуренсом в главной роли. И здесь в сюжете есть запрятанные бриллианты (так получилось, что они запрятаны в здании полиции), а также те, кто за ними охотится.

kinopoisk.ru

3. «Неисправимый лгун» — «Лжец, лжец»

В 1973 году в СССР вышла комедия о человеке, который, как бы мягче сказать – частенько врёт. Ему уже не верят многие его родные. Главную роль исполнил замечательный актёр – Георгий Вицин (1997-2001).

А спустя 24 года в 1997 году выходит американская комедия «Лжец, лжец» с Джимом Керри в главной роли. По сюжету, он также, как и Алексей Иванович Тютюрин в «Неисправимом лгуне» — врёт и ему перестают верить родные.

kinopoisk.ru

4. «Неуловимые мстители» — «Мстители»

В 1966 году на советские экраны вышел блокбастер, настоящий боевик, который не мог не посмотреть ни один мальчик того времени. Перестрелки, погони, экшн-сцены – всё это было невероятно популярно в те годы, а главные герои – Яшка Цыганков (Василий Васильев), Данька Щусь (Виктор Косых), Буба Касторский (Борис Сичкин) и Атаман Бурнаш (Ефим Копелян) проснулись знаменитыми более 50-ти лет назад.

А в 2012 году выходит мировой блокбастер «Мстители» от киностудии Marvel. По сюжету, они тоже за мир и правду, как в советских мстителях, только вот более масштабнее. И тут им приходится сражаться с самим Таносом – суперзлодеем!

kinopoisk.ru

5. «Собачье сердце» — «Животное»

Роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова принесла всесоюзную известность актёру из Казахстана Владимиру Толоконникову (1943-2017). Фильм, который вышел в 1988 году, поставленный по повести Михаила Булгакова, показывает, как выглядит человек с повадками животного.

А в американском фильме 2001 года «Животное» с Робом Шнайдером – похожая история: человек с повадками животного… Причём ему, как и Шарикову, проводят хирургическую операцию.

kinopoisk.ru

Сообщение 5 советских и американских фильмов, названия и сюжет которых немного схожи между собой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика