Защитная пленка для автомобиля

Одним из самых новых средств для ухода за автомобилем является защитная пленка для автомобильной краски (PPF). Применяемая профессиональными специалистами эта https://stekautomotive.com.ua/ тонкая полиуретановая пленка или полимер действует как «кожа», которая помогает в первую очередь защитить краску от каменной крошки и мелких царапин, а также от воздействия ультрафиолета, минеральных отложений, кислотных дождей и многого другого.

Однако, как и любой из «новейших и величайших» автомобильных продуктов по уходу за автомобилем, существует тонна неточной информации о правде о защитной пленке — некоторые из них обоснованны, другие несколько преувеличены.

Что такое защитная пленка для краски?

что такое защитная пленка для краски?

История PPF

Знаете ли вы, что современная защитная пленка для автомобильной краски была первоначально разработана для военных целей еще во время Вьетнамской войны?

В 1960-е годы Министерство обороны США испытывало проблемы с лопастями несущего винта вертолета и другой чувствительной военной техникой, повреждаемой обломками или летящей шрапнелью.

Это вдохновило их обратиться в корпорацию 3М для разработки защитный слой, прозрачный и легкий.

Проявка уретановой пленки

Их решением была разработка специальной уретановой пленки (или обычно называемой вертолетной лентой). Его первое применение было коммерческим, так что на самом деле он не был предназначен для того, чтобы «сверкать». На самом деле, первые версии были невероятно тусклыми-с мутным прозрачным блеском.

Преимущества:

Но они делали исключительную работу по защите везде, где это применялось. Он отлично подходил для удаления повреждений от каменной крошки, ультрафиолетовых лучей и общего износа.

Современная Защитная Пленка Для Краски

Современная автомобильная лакокрасочная защита превратилась в высококачественную термопластичную уретановую пленку, которая наносится на верхний слой окрашенных поверхностей нового или подержанного автомобиля. Защитная пленка для автомобильной краски доступна в нескольких цветах или оптически прозрачной версии, в различных уровнях толщины.

Преимущества:

Прозрачная уретановая пленка обладает высокой устойчивостью к кислотным загрязнителям и коррозии, обеспечивая защиту от брызг насекомых, птичьего помета, минеральных отложений, кислотных дождей и многого другого. Уникальный материал также помогает ему уменьшить окисление из-за чрезмерного воздействия солнца или ультрафиолетового излучения.

как нанести защитную пленку краски на ваш автомобиль

Верхний слой PPF состоит из эластомерного материала полимерное вещество, которое помогает материалу поддерживать естественную форму, как только он был растянут или применен. Эта функция позволяет PPF “самовосстанавливаться” когда появляются легкие царапины. Это также сводит к минимуму будущие вихревые следы на краске работа — что делает его удивительным прозрачным средством защиты краски.

Верхний слой PPF состоит из эластомерного полимерного вещества, которое помогает материалу поддерживать естественную форму после того, как он был растянут или нанесен. Он легко ложится на прозрачный слой краски и практически незаметен.

Эта функция позволяет PPF “самовосстанавливаться», когда появляются легкие царапины.

Какие существуют типы защитной пленки для краски? 

виды защитной пленки для краски

В то время как 3M изначально создавала PPF и в конечном итоге доработала его для автомобильных применений, сегодня несколько производителей предлагают PPF. Некоторые из ведущих продуктов PPF, предлагаемых потребителям, включают SunTek paint protection, Xpel Ultimate или Xpel paint protection film, Llumar Platinum и линейку PPF серии Pro от 3M.

Они также продаются под несколькими торговыми марками, такими как:

  • Clear Bra: Clear Bra paint protection — это самый популярный бренд для автомобильных продуктов PPF в Соединенных Штатах. Это также имя по умолчанию, предоставляемое general PPF — например, сумки «Ziplock” или заметки «Post-It». Обычно он устанавливается установщиком защитной пленки для краски, но они предлагают варианты DIY, которые отлично подходят для крыльев, краев дверей, бамперов и многого другого.
  • Прозрачная Маска.
  • Невидимый Щит.
  • Kavaca Instant Healing PPF
  • Защита От Каменной Крошки.
  • Прозрачная Пленка.
  • Автомобильная Защитная Пленка От Царапин.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика