Главные причины того, что люди не только не вымерли, но и стали жить дольше

topnewsrussia.ru

То, что люди не только не вымерли, но и могут жить до ста и больше лет, — во многом заслуга ученых и врачей. Нередко мы об этом забываем. Вот какие достижения помогли человечеству сильнее всего.

Главные причины того, что люди не только не вымерли, но и стали жить дольше

1. Качество еды

Большая часть населения Земли имеет доступ к свежей пресной воде и еде с нормальным сроком годности. Это позволило значительно сократить смертность от отравлений, паразитов и приема ядовитых продуктов.

2. Вакцинация

Благодаря вакцинам от полиомиелита, дифтерии, кори и других болезней существенно сократилась детская и младенческая смертность.

3. Медицинские достижения

За последние сто лет люди научились выращивать многие ткани, глухие могут слышать, а немые — говорить. В ближайшие годы мы научимся печатать на 3D-принтере работающее сердце и пересаживать его живому человеку.

4. Транспорт

Ремни безопасности и детские автокресла спасли миллионы жизней, не говоря уже о других инновациях в области транспортной безопасности.

5. Психология

Она тоже спасает жизни. Психотерапия помогает справиться с депрессией и всевозможными расстройствами, суицидальными наклонностями и проблемами в воспитании детей.

6. Математика и компьютеры

Алан Тьюринг, который смог разгадать нацистский шифр, помог сократить длительность Второй мировой войны. Благодаря интернету информация в наши дни стала доступнее, чем когда бы то ни было, и это тоже может спасти жизнь.

7. Предсказание погоды

Прогноз погоды — это не только рекомендация, брать ли с собой зонтик. Ученые могут предсказать штормы, ураганы и землетрясения заранее, чтобы у людей была возможность эвакуироваться. В более общем плане они предупреждают о глобальном потеплении, что тесно связано с загрязнением планеты — и в перспективе тоже может повлиять на жизнь человечества

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Чем прославился Георгий Жуков во время Первой мировой

Сб Авг 17 , 2019
topnewsrussia.ru За проявленную отвагу в Первой мировой войне унтер-офицер Георгий Жуков был награждён двумя Георгиевскими крестами, III степени и IV степени. Как вспоминал сам Жуков, сражался он хоть и добросовестно, но без особого желания: к 1917 году в войсках усилились антивоенные настроения.   Будущий кавалерист Все существующие дореволюционные биографии Жукова […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика