О часах

Для большинства часы-это простой инструмент интерпретации времени. Но высокоточные механические часы идут намного дальше этого. Механические часы представляют собой технологии, характер и конечно же атрибут стиля. Если вы хотите войти в этот мир часового искусства, вы можете начать с понимания самых популярных типов часов и того, что делает их таковыми.

Напольные часы с боем

Все напольные часы могут быть дополнительно оборудованы баром, тайниками, сейфом — могут быть выполнены на заказ в единичном экземпляре — премиальные напольные часы

Модели магазина элитных часов и предметов интерьера «Петербургское время» добавят интерьеру утонченности, шарма, солидности. Изделия подтвердят особый статус владельца дома или станут достойным подарком по важному поводу.

Автоматические часы
Автоматический калибр, используемый в часах Panerai

До кварцевой революции 1970-х годов часы носили чисто механический характер. Это означало, что вместо того, чтобы питаться от батареи, как в кварцевых часах, они будут использовать энергию, созданную сборкой многих крошечных частей внутри часов. По сути, это была энергия, запасенная в главной пружине калибра. Главная пружина медленно раскручивалась и передавала энергию, необходимую для функционирования часов, и должна была наматываться с регулярными интервалами. Автоматические часы являются ответвлением этой разновидности-разница лишь в том, что их не нужно заводить вручную, а естественное движение владельца обеспечивает энергию. Из-за своей сборки она значительно дороже кварцевой.

Каркасные часы

Слайд-Шоу Изображение

 Минутный Повторитель Vacheron Constantin Skeleton

Скелет часы, пожалуй, легче всего определить. Процветая на его голой элегантности, они сделаны со строгим намерением восхищения запутанностью и работой изящно построенных часов. Лишенный квинтэссенции циферблат, он только оставляет «голый» скелет часов, состоящий из его движения и осложнений, чтобы восхищаться. Часы Skeleton привлекают нишевый класс энтузиастов, которые действительно наслаждаются сложностью часового дела и непримиримы, когда дело доходит до щеголять им. Этот жанр был популяризирован такими брендами, как Breguet и Chopard в середине 20-го века.

Вечный и годовой календарь часы

Слайд-Шоу Изображение

 Audemars Piguet Royal Oak Вечный Календарь

Это, по сути, часы, которые показывают день, даты и месяцы. Звучит достаточно просто, но когда вы помещаете его в контекст ручной сборки и механических / автоматических часов, это еще один уровень сложности. Разница между вечными календарными часами и годовыми календарными часами заключается в том, что первые учитывают годы для остальной вечности, включая високосные годы, в то время как вторые делают год с натяжкой и должны быть установлены один раз в год. Учитывая механику, которая входит в него, это усложнение является истинной отличительной чертой роскошного часового искусства.

GMT и несколько часовых поясов

Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II

Эти виды часов по существу сосредоточены на разных часовых поясах, идеально подходящих для частых путешественников. Оригинальный GMT Master был разработан для британских пилотов в 1950-х годах, чтобы напомнить им о времени, когда они были заняты межконтинентальным транзитом. GMT обозначает среднее время по Гринвичу, и ключевой особенностью, которая отличает этот вид часов, является его дополнительная рука. В дополнение к часовой, минутной и секундной стрелкам, часы GMT имеют четвертую стрелку, которая вращается отдельно от других, вокруг лица раз в 24 часа. Кроме того, GMT часы имеют вращающийся безель, который может быть использован для установки различных часовых поясов.

Слайд-Шоу Изображение

 Патек Филипп Мировое Время

>

Часы с несколькими часовыми поясами более сложны, особенно полезны для тех, кто работает в нескольких часовых поясах часто из одного места. Например, международные бизнес-руководители, которые общаются с различными офисами по всему миру, могут найти это полезным. Он обычно имеет вращающийся внутренний безель с 24-часовым дисплеем и еще одну функцию, которая перечисляет основные города в каждом часовом поясе. В то время как внешний элемент устанавливается пользователем, внутренний безель, который убегает от механизма, делает один полный оборот каждые 24 часа.

Часы турбийон

Слайд-Шоу Изображение

 Carl — F Bucherer Heritage Двойной Периферийный Турбийон

>

Турбийон был изобретен Авраамом-Луи Бреге в 1795 году и служил для противодействия воздействию гравитации на движения карманных часов, помещая спусковой механизм и балансир во вращающуюся клетку. В отличие от карманных часов, наручные часы подвержены постоянному смещению и движению, что делает ненужным коррекционное смещение силы тяжести механизмом турбийона. То, что это в основном означает, что турбийон часы так точно механические часы, как вы можете получить. Тем не менее, турбийоны в часовом деле-это роскошь, требующая исключительной дисциплины и высокого мастерства в сборке. Практически все производители роскошных часов предлагают часы с турбийонным усложнением.

Добавить комментарий