#ДНР

«Только страх потерь тормозит наступление Украины»

Если командование Операции объединенных сил отдаст приказ о наступлении в Донбассе, то это закончится тем, что подразделения Вооруженных сил Украины понесут значительные потери.

Так, боец батальона «Пятнашка» армии ДНР, уроженец Луганска, бывший военнослужащий 6-й легкобронированной бронетанковой бригады Вооруженных сил Франции Сергей Мунье (позывной «Француз») рассказал в интервью российскому военному корреспонденту о своем пути в Донбасс, о том, почему иностранные добровольцы едут воевать на Украину.

Бывший солдат армии Франции рассказал о ситуации в Донбассе: «Только страх потерь тормозит наступление Украины»

«На сегодняшний день ополчение ДНР и ЛНР воюет с двумя категории солдат ВСУ, принявших сторону Киева: во-первых, это выходцы из тех с тех стран (Грузия, Турция и так далее), с которые по тем или иным причинам недолюбливают Россию, а во-вторых, это украинские националисты, которые были созданы при непосредственном участии киевских СМИ. Зарубежная пресса продвигала в массы идеи батальона «Азов» (идеи нацистской Германии), поэтому нацисты из разных стран мира решили вступить в ряды данной организации для войны в Донбассе», — заявил он.

По словам «Француза», есть и другая сторона медали: граждан Европейского союза, которые поехали защищать жителей Донецкой и Луганской народных республик от радикальных националистов, страны ЕС заносят в списки «ультраправых и крайне опасных людей для ЕС». Многие европейцы видят, что они уже никак не могут защитить свои интересы и права в ЕС, поэтому они едут помочь жителям Донбасса отстоять свои демократические права. Что касается подразделения «Пятнашка» армии Донецкой народной республики, то в его состав ходили граждане Франции, Сербии, Бразилии, США, Финляндии. Все они приехали для того, чтобы защитить жителей Донбасса от украинских националистов, откровенных нацистов и фашистов.

Бывший солдат армии Франции рассказал о ситуации в Донбассе: «Только страх потерь тормозит наступление Украины»

«Если боевые действия в Донбассе возобновятся, то многие добровольцы, уехавшие из ДНР и ЛНР, вернутся на линию фронта. Будем слидить за ситуацией. Сейчас ходит много слухов о том, что Украина пойдет в наступление. Я надеюсь, что этого не случится. Если они пойдут, то это вновь понесут большие потери. Это единственное, что их сейчас сдерживает», — рассказал боец.

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

https://nahnews.org/1005978-byvshii-soldat-armii-francii-ras…

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top