#ДНР

«КиберБеркут» назвал имя американского куратора радиоактивного теракта в Донбассе

"КиберБеркут" назвал имя американского куратора радиоактивного теракта в Донбассе
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами. По их словам, курирует операцию глава американской ЧВК.

В Донбассе идет подготовка теракта с применением радиоактивных веществ. С таким заявлением накануне выступили хакеры организации «КиберБеркут». По их словам, планом реализации акции занимаются Силы специальных операций (ССО) украинской армии. 

Хакеры настаивают, радиоактивными веществами должны заразить воду в канале Северный Донец — Донбасс. Именно отсюда идет забор воды в Южно-Донбасский водоход. Закладка яда, по всей видимости, продолжится широкой информационной кампанией на Украине, говорят хакеры. Кампания, ожидаемо, будет направлена против Донецка и Луганска вместе с Россией. А поддержат ее страны Запада. 

«К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность и т.п. со всеми вытекающими последствиями», — говорится в сообщении, рассекречивающем, по словам хакеров, планы Киева. 

По словам авторов заявления, украинские диверсанты уже получили контейнеры с радиоактивными веществами. Завезли их из закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области, говорится на сайте организации. Объект находится в 15 — 18 километрах от 142-го центра ССО. Это важная деталь, поскольку в центре с 2017 года под руководством американских инструкторов проходят подготовку украинские силы спецназначения. 

«КиберБеркут» называет и имя американского куратора, который, по всей видимости, поддерживает план по отравлению радиоактивными веществами воды в Донбассе. Антигероем считают основателя частной военной компании (ЧВК) Blackwater в США — Эрика Принса. В апреле 2018 года он прибыл в расположение 142-го центра. В качестве доказательства своей версии хакеры публикуют снимок письма командующего ССО Игоря Лунева на имя первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Игоря Колесника с просьбой допустить Принса на военный объект. 

Досье

Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» регулярно публикует результаты своих атак на ресурсы киевских властей. Так, в 2015 году они заявляли о сотнях преступлений, совершенных добровольческими батальонами в Донбассе. Также публиковались материалы о планах Киева сорвать нидерландский референдум по вопросу ассоциации Украины и Евросоюза.

Детали свежего заявления доступны на сайте организации. 

источник

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top