Что такое сертификат о несудимости на примере ОАЭ?

Соискатели, претендующие на новые рабочие визы в ОАЭ, будут подвергнуты проверке безопасности, объявленной на этой неделе.

По данным источников, правительство ОАЭ начнет проверку данных иностранных рабочих с 4 февраля.

Это означает, что кандидаты, претендующие на свою первую работу в ОАЭ, должны будут предъявить сертификаты хорошего поведения — справка о несудимости

«Скрининг безопасности кандидатов на работу означает, что они должны будут выдавать сертификаты хорошего поведения из своих стран или страны или стран их проживания для работы или учебы в течение последних пяти лет”, — сказал официальный источник Gulf News во вторник.

Проверка применима только к новым рабочим визам.

Источник сказал, что этот шаг был принят после того, как многие трудовые дела показали, что некоторые иностранные рабочие были вовлечены в уголовные преступления или разыскивались в своих странах.

«Проверка безопасности-это средство оценки прошлых ошибок, характера и пригодности кандидата на работу, а также выявления потенциальных рисков найма по соображениям безопасности и безопасности и обеспечения безопасности и безопасности сотрудников, а также их государственных и частных работодателей”, — сказал источник.

Проверки криминального прошлого будут применяться ко всем кандидатам на работу, включая домашних работников.

Источник уточнил, что если заявитель на получение разрешения на работу проживал и работал более чем в одной стране в течение последних пяти лет, необходимо представить свидетельство о надлежащем поведении от каждой страны.

«Для жителей, которые родились и жили в ОАЭ, пока они не подадут заявку на работу, они не будут обязаны предъявлять сертификат хорошего поведения”, — сказал источник.

Тем не менее, источник сказал, что те, кто родился и жил в ОАЭ на некоторое время, но уехал на родину или в другую страну, прежде чем подать заявку на работу, должны предъявить сертификат хорошего поведения из своей страны или страны их проживания для работы или учебы в течение последних пяти лет.

Сертификаты надлежащего поведения должны быть сертифицированы представительствами ОАЭ за рубежом или засвидетельствованы в центрах счастья клиентов Министерства иностранных дел и международного сотрудничества.

Проверка безопасности является обязательной только для кандидатов на работу, но не для их иждивенцев или членов семьи.

Сертификат не требуется для туристов, студентов и лиц, приезжающих в ОАЭ по медицинским или миссионерским визам, выдается с целью временной работы в стране на три месяца и может быть продлен на аналогичный срок.

Комитет, состоящий из представителей министерств внутренних дел, иностранных дел и людских ресурсов и Эмиратизации, сказал в заявлении, что новая процедура является частью усилий правительства ОАЭ по созданию более безопасного сообщества. По его словам, это условие является “частью процесса обновления и разработки государственной политики для достижения наивысшего уровня безопасности для тех, кто проживает в стране, в безопасном, мирном и счастливом сообществе”.

ОАЭ вводит критерии «хорошего поведения» для найма экспатов
Саудовские Инженеры Придумали Инновационный Способ Питания » Неома’
Проведение проверочных проверок по вопросам безопасности иностранных работников было в принципе одобрено Кабинетом министров в октябре 2016 года.

Более строгие проверки безопасности иностранных рабочих были приглашены на волне многих спорных преступлений, совершенных иностранцами, включая случай Иорданского мужчины, который был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетнего мальчика в 2016.

Хамад Аль Рахуми, член Федерального национального совета, который настаивал на проверке безопасности, проводимой в отношении иностранных работников, сказал, что в ОАЭ проживает и работает более 4,5 миллионов иностранных работников, что требует проверки на предмет любой прошлой преступной деятельности.

«ОАЭ хотят убедиться, что каждый работник свободен от судимости — независимо от того, откуда он родом”, — сказал Аль Рахуми.

“Если кандидат на работу совершил преступление в своей стране, и этот человек имеет судимость, мы не можем знать, если нет проверки безопасности”, — сказал Аль Рахуми.

Аль Рахуми сказал, что он не чувствовал себя в безопасности, не зная предыстории каждого работника. Он хотел удостовериться, что каждый шофер, который водит машину его семьи, свободен от судимости. ” Это сводится к тому, что власти проводят проверки безопасности до выдачи разрешений на работу», — сказал он.

Свидетельство о надлежащем поведении будет выдано при подаче заявления на получение рабочей визы, выданной отделами резидентства иностранцам, желающим работать в компании в ОАЭ, по согласованию с Министерством людских ресурсов и Эмиратизации.

Виза позволяет владельцам въехать в ОАЭ один раз и действительна в течение двух месяцев с даты выдачи. Когда сотрудник въехал в страну на основании рабочей визы, компания-спонсор организует выполнение медицинских формальностей и проставление штампа о его месте жительства в течение 60 дней.

Главы индийской, бангладешской и индонезийской миссий приветствовали такое развитие событий, но заявили, что им необходимо получить четкое представление о его механизмах.

Навдип Сингх Сури, посол Индии в ОАЭ, сказал: «Мы приняли к сведению сообщения СМИ о требовании сертификата хорошего поведения. Нам нужно будет получить четкое представление о механизмах, задействованных для рабочих, прежде чем мы сможем предложить предметный комментарий.

Мохаммад Имран, посол Бангладеш в ОАЭ, сказал: «Мы приветствуем этот шаг, поскольку надеемся, что это решит любые проблемы, которые могут возникнуть у властей ОАЭ в отношении бангладешских ищущих работу. Однако мы также надеемся, что процедура будет простой.

Хусин Багис, посол Индонезии в ОАЭ, сказал: «посольство понимает цель и дух нового регулирования. Мы надеемся, что его реализация не будет препятствовать или обременять квалифицированных соискателей для удовлетворения потребностей рынка труда ОАЭ.

Самир Салама

admin

Добавить комментарий

Next Post

Зина Туснолобова: чем прославилась отважная медсестра на Великой Отечественной

Ср Июл 17 , 2019
Зина Туснолобова была обычной русской девушкой, которая с началом войны в числе многих других отправилась добровольцем на фронт. Она служила простой санитаркой и, возможно, если бы с Зиной не случилось несчастье, мы никогда бы не узнали о ней и на бортах советских танков, самолетов и орудий солдаты не выводили бы одну […]
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мета

Яндекс.Метрика