Попадание под санкции РФ вызвало у Болтона гордость за отстаивание им интересов США

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон посчитал попадание в российский санкционный список поводом для гордости за то, что он отстаивал интересы Соединенных Штатов.

«Я горжусь тем, что (попав в санкционный список — ИФ) был признан человеком, отстаивающим интересы США», — написал в твиттере Болтон, занимавший пост советника по нацбезопасности при Дональде Трампе.

Он также призвал решительно осуждать попытки Москвы «вмешаться в жизнь американцев».

«Я включен в список людей, которых не будут пускать в Россию. Это сделано в ответ на санкции США. Россия заслуживает максимально возможного осуждения за попытки подорвать наш образ жизни», — заявил Болтон.

По теме:  Дальний Восток первым в стране начал отмечать День Победы

Россия в пятницу внесла в «черный список» восемь американских высокопоставленных чиновников и деятелей, причастных, по мнению Москвы, к «реализации антироссийского курса».

В список, опубликованный на сайте МИД РФ, вошли: генеральный прокурор США Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем США Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, советник президента США по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс, директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Кроме того, закрыт въезд бывшему советнику президента США Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online