Легкоступова сторонилась ток-шоу, но после смерти стала их героиней

«Валя наполнила собой дочь для творчества»

Громкие телепередачи приносят героям, как бешеную славу, так и страшные беды.

Все чаще отечественные ток-шоу вызывают крайне негативную реакцию у общественных деятелей, людей искусства и известных артистов. Поклонники проектов, в свою очередь, ставшие известными благодаря скандалами на ток-шоу, рьяно отстаивают программы с «флером желтизны». Эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян объяснил, как бороться с шок-контентом на отечественном телевидении. 

Легкоступова сторонилась ток-шоу, но после смерти стала их героиней

Фото: Лилия Шарловская

Возможен ли выход? Чтобы и каналы не пострадали, и мораль у населения сохранилась.

«Нужно добиваться переформатирования эфирной сетки, — начал Манукян. — А вот с этим как раз все сложно, но именно этим нужно заниматься».

— Какие пути решения?

— Каналы просто обязаны более тщательно заниматься самоцензурированием. Если зрителя очень долго подсаживать на всякое барахло, то он уже будет думать — это норма и привыкает смотреть. Вот и весь секрет рейтинговости.

— Что же вы сами смотрите?

— Что касается меня, то я смотрю всего несколько программ: «Что? Где? Когда?», матчи футбольного первенства страны и Формулу-1. Зимой биатлон и лыжный спорт. Олимпиады и чемпионаты мира раз в четыре года. Ну и раз в год «Голубые огоньки», но это уже привычка с 2017 года, когда я невольно стал родоначальником традиции каждый год обсуждать эти передачи. Должно быть меньше наигранности на телевидении. У нас как, или сплошной праздник, или грусть вселенская. Так быть не должно! Жизнь имеет больше оттенков и красок, чем все эти убогие штампы.

— Стоит отметить, что трагедию Валентины Легкоступовой раскрутили как раз ток-шоу.

— Я дружил с Валей несколько лет. Думаю, она была бы в ужасе от того, что после ее трагической смерти происходит на телевидении и в СМИ. Она всегда сторонилась подобного хайпа.

Вообще, Валя была очень чистым и честным человеком. Все то, что после ее смерти на нее выливается это абсолютно несправедливо. Она заплатила слишком высокую цену за то, что просто хотела быть счастливой. Анэтта (дочь покойной) молодец, она ходит на эти шоу и отстаивает честное имя своей матери. Несколько раз я приходил на эти эфиры в память о Вале и поддержать Анэтту. Я вижу в дочери продолжение ее мамы. У Анэтты тоже есть стержень, как и у Вали. Я благодарен Анэтте за то, что она доверилась мне и я стал первым человеком, который услышал кавер на песню ее мамы «Только ты».

По теме:  Крымчане спасли бесхозный памятник и героический штурмовик

Самое поразительное то, что в ней есть энергетика самой Легкоступовой. Словно с Валя наполнила Анэтту собой, и поэтому песня удалась. Думаю, что все поклонники Валентины Легкоступовой будут в восторге от этой новой версии ее старой песни. Ну и выход кавера на дуэтную песню, которую в свое время с Валей пел Киркоров тоже не за горами.

Выбор в качестве партнера по дуэту в виде Нодара Ревии я всячески одобряю. То, как он фонтанировал на шоу «Голос», да и на других вокальных шоу, конечно, впечатляет. В этом шоу отчасти помогли семье Валентины Легкоступовой…

Светская львица Алёна Кравец на наш вопрос о ток-шоу, решительно заявила, что полностью одобряет политику российских ток-шоу.

«Народ во все времена требовал хлеба и зрелищ, — считает Кравец. — С хлебом в стране проблем нет, со зрелищами тоже. И во многом именно благодаря ток-шоу. Задача артистов развлекать народ. Они это делают на сцене, а ток-шоу развлекают народ подробностями закулисной жизни известных людей. А это порой намного интереснее, чем происходящее на сцене или экране. Простые люди смотрят на драмы звёзд как на сказку, на сериал. И часто формируют собственную модель поведения, глядя на звёзд. Поэтому я против закрытия и переформатирования ток-шоу. Это всего лишь отражающее реальность зеркало. А как можно отменить реальность?!»

Коллега по цеху Анна Калашникова, которая, к слову, и прославилась благодаря ток-шоу, поддержала Кравец.

«Считаю, что подобный формат позволяет поднимать важные темы, — отметила Анна. — Именно благодаря ток-шоу получается привлечь общественность к серьезным проблемам, а не замять их, помочь людям. Мы много раз обсуждали на программах проблемы алкоголизма, воспоминания, безнаказанности, наркотиков, отношений. Обсуждали с целью показать все, как есть, привлечь к ответственности, не пытаться обойти закон и прочее».

— Очень многие герои трагически заканчивают жизнь после съёмок в подобных проектах.

— Что касается проклятий, то мне кажется это полной ерундой. Я такого пока не встречала. Если герои и умирали, то явно по другим причинам, а на ток-шоу приходили как раз за поддержкой и помощью. Возможно, приходили просто уже слишком поздно… Я ни раз была экспертом и героиней, мне в сети часто пишут люди слова благодарности, говорят, что мы поднимаем острые темы и выносим их на обсуждение, темы, которые вызывают резонанс и о которых часто принято молчать. Я уверена, что именно такой формат помог и ещё поможет многим людям.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online