«Хуже на Украине»: депутат Рады оценил «гибель» Украины цитатой Тараса Шевченко

Депутат Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Украину ждет гибель, а чтобы описать сложную ситуацию в стране, он процитировал Тараса Шевченко.

«Хуже на Украине»: депутат Рады оценил «гибель» Украины цитатой Тараса Шевченко

Фото: pixabay.com

По словам парламентария, украинские власти «ведут войну с собственным народом», имея в виду «заоблачные» тарифы на топливо и борьбу с коронавирусом. Для того, чтобы усилить свое мнение, дополнить его, депутат прибегнул к стихотворению Шевченко «И вырос я в чужом краю».

«Погано дуже, страх погано / В оцій пустині пропадать! / А ще поганше на Украйні / Дивитись, плакать – і мовчать! (Как плохо, как ужасно плохо! / В этой пустыне пропадать, / Но еще хуже на Украине / Смотреть, плакать — и молчать!)» — сказал Рабинович.

По теме:  Байден заявил о непричастности России к кибератаке на Colonial Pipeline

Он пояснил, что в настоящее время в стране можно заметить «шокирующую картину по всем отраслям и направлениям». Депутат пояснил, «с чего это все началось» — «процветание Украины», напомнив слова бывшего первого секретаря ЦК Компартии Украины Леонида Кравчука, который сейчас является членом команды Владимира Зеленского (президента Украины). Тогда он сказал, что через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы, второй Францией».

«С тех пор весь этот "лохотрон" и продолжается, а страна тем временем, просто погибает», — сказал Рабинович на выступлении, которые было опубликовано на сайте его партии.

Депутат добавил, что после резких высказываний украинские власти могут возбудить против него уголовное дело, но напомнил, что эти слова принадлежат Шевченко.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online