В России создадут новый истребитель

В России ведется работа по созданию новой платформы оперативно-тактической авиации, после чего должен появиться новый легкий фронтовой истребитель. Эту информацию прокомментировал Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества».

66-летний полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, эксперт Российского совета по международным делам и «Изборского клуба» сообщил РИА «Новости», что по его мнению этот истребитель должен стать однодвигательным и разместиться в экспортной нише между МиГ-35 и Як-130 для усиления конкуренции на мировом рынке.

Мы видим, что в сравнении с зарубежными легкими истребителями тот же МиГ-35 можно называть легким с натяжкой. Он, скорее, уже конкурирует с Су-35. Новый самолет оперативно-тактической авиации должен быть однодвигательным и находиться в нише между МиГ-35 и Як-130

— заявил Мураховский.

При этом еще в конце 2019 года из Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили агентству, что создается новый экспортный вариант истребителя МиГ-35 с обновленной кабиной. Экспортная версия будет иметь другую геометрию планера и обновленную версию бортового радиолокационного оборудования.

Одновременно с этим, корпорация «МиГ» разместила на портале госзакупок заказ стоимостью 4 млн. рублей на «аэродинамический расчет легкого многофункционального фронтового самолета двухдвигательной схемы». Реализация проекта намечена на период 2020-2025 годы.

По теме:  «Такое есть лишь у русских»: против чего бессильна американская ПРО

Срок оформления биометрических загранпаспортов в МФЦ продлен до 1 декабря 2021 года

anyaberkut / Depositphotos.com В настоящее время Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг предусмотрено, что госуслуга по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих topnewsrussia.ruПо теме:  Чему может научить Минобороны РФ война в Карабахе

нет комментариев

Проводим ревизию учетной политики: какие изменения нужно внести на 2021 год

Nomadsoul1/ Depositphotos.com К сожалению, некоторые бухгалтеры считают учетную политику ненужной формальностью. И это несмотря на то, что обязанность разработки и утверждения данного локального акта закреплена Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О topnewsrussia.ruПо теме:  «Джон Маккейн» спутал берега: На что нарывались США в заливе Петра Великого

нет комментариев

Ученые назвали продукт, уничтожающий 97% коронавируса в организме

Эксперты смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как они будут взаимодействовать с COVID-19. Ученый определили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфекции в человеческом организме. Такие эксперименты провели немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. В ходе исследования эксперты смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online