В России создадут новый истребитель

topnewsrussia.ru

В России ведется работа по созданию новой платформы оперативно-тактической авиации, после чего должен появиться новый легкий фронтовой истребитель. Эту информацию прокомментировал Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества».

66-летний полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, эксперт Российского совета по международным делам и «Изборского клуба» сообщил РИА «Новости», что по его мнению этот истребитель должен стать однодвигательным и разместиться в экспортной нише между МиГ-35 и Як-130 для усиления конкуренции на мировом рынке.

Мы видим, что в сравнении с зарубежными легкими истребителями тот же МиГ-35 можно называть легким с натяжкой. Он, скорее, уже конкурирует с Су-35. Новый самолет оперативно-тактической авиации должен быть однодвигательным и находиться в нише между МиГ-35 и Як-130

— заявил Мураховский.

При этом еще в конце 2019 года из Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили агентству, что создается новый экспортный вариант истребителя МиГ-35 с обновленной кабиной. Экспортная версия будет иметь другую геометрию планера и обновленную версию бортового радиолокационного оборудования.

Одновременно с этим, корпорация «МиГ» разместила на портале госзакупок заказ стоимостью 4 млн. рублей на «аэродинамический расчет легкого многофункционального фронтового самолета двухдвигательной схемы». Реализация проекта намечена на период 2020-2025 годы.

Интересные снимки советских знаменитостей

topnewsrussia.ru Фотографии советких знаменитостей, сделанные во времена их молодости, в непринужденной или необычной обстановке, открывающие нам иную сторону их личности, о которой мы никогда не знали. За каждым таким снимком скрывается целая жизнь, а иногда и своя история. 1. Николай Караченцов, Олег Янковский и Александр Абдулов на футбольном матче, 1984 год. 2. Виктор Цой и Борис Гребенщиков читают западный рок-журнал, 1986. 3. Андрей Миронов и …

нет комментариев

Кто в семье Сталина пострадал от репрессий и почему он никогда не вступался за близких

topnewsrussia.ru Стать женой правителя страны – это ли не выигрышный лотерейный билет для женщины и всей её семье? Далеко не всегда. Например, быть в свойстве со Сталиным означало точно так же попасть под репрессии, как кто угодно другой. Сталин был женат официально дважды – на Екатерине Сванидзе, матери его сына Якова, и на Надежде Аллилуевой, …

нет комментариев

Один из самых дерзких побегов из Восточного Берлина

topnewsrussia.ru Среди множества историй о попытках побега из ГДР есть одна, героями которой, помимо людей, является автомобиль. Вообще, история романтическая, и самое главное, закончилась удачно, в отличие от множества других. Во время одной из своих командировок в Восточную Германию житель Австрии знакомится с местной девушкой. Завязываются отношения, время от времени Хайнц и Маргарет видятся, когда …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика