Ополченцы ДНР и солдаты ВСУ устроили ожесточенный бой у Ясиноватой

topnewsrussia.ru

По сообщениям ряда СМИ, в районе Ясиноватой и поселка Крутая Балка произошло крупное боестолкновение ополченцев и ВСУ, в котором силы ДНР понесли тяжелые потери.

«В окопах и блиндажах сгорело все. Это предательство и истребление личного состава», — рассказала военкор Донецкой народной республики Марина Харькова:

Ситуация с предательством возникла якобы из-за того, что командование ополченцев запретило им отвечать огнем на обстрелы со стороны украинских позиций. В результате бой, по заявлению Харьковой, фактически превратился в одностороннее избиение.

По некоторым данным, среди ополченцев есть убитые и раненые, хотя их количество не раскрывается. Как сообщает Марина Харькова, бойцы ополчения недовольны сложившейся ситуацией и неопределенностью своих полномочий. По их мнению, командование или скрывает реальное положение дел на фронте, или просто не хочет его замечать.

А между тем, по данным разведки ДНР, Украина стягивает к линии фронта значительное подкрепление в виде живой силы и техники. Это может означать только одно – ВСУ готовят масштабную наступательную операцию.

Автор материала: Влад Бежин

Украина заглушила ядерные реакторы

topnewsrussia.ru Украина находится в шаге от полномасштабного кризиса на рынке электроэнергетики, последствия которого могут привести к сбоям в работе энергосистемы. На Запорожской и Ривненской АЭС выводятся в резерв три энергоблока суммарной мощностью 3000 МВт. Дешевая электроэнергия «Энергоатома» была вытеснена ради дорогой энергии «зелёной» и тепловой генерации, пишет «Украина.ру». Еще в начале апреля украинские ветераны-атомщики заявили …

нет комментариев

Украинским заробитчанам путь в Европу закрыли навсегда

topnewsrussia.ru Пандемия коронавируса спровоцировала мировой экономический кризис. Иностранные рабочие вынужденно возвращаются к себе на родину. Массовый отток наблюдается в Германии и Великобритании, откуда уезжают поляки. Эти люди бегут на родную землю, где им еще предстоит найти работу. И если власти постараются максимально обеспечить своих граждан рабочими местами, то украинцам в Польше делать будет нечего даже …

нет комментариев

Украина превращается в пустыню

topnewsrussia.ru Отсутствие контроля за землепользованием, вырубка лесов и многолетних насаждений приводят к тому, то большие территории Украины превращаются в пустынную местность. На печальное положение в Незалежной обратил внимание обозреватель украинского издания «Главред». В своей статье журналист указывает на то, что из-за недальновидной политики киевских властей страна, некогда считавшаяся советской житницей, очень сильно приблизилась к катастрофе. …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика