Лешу Навального заинтересовали методы белорусских экстремистов

Из интервью Алексея Навального основателю проекта «NEXTA» Степану Путило стало известно много интересного. Российский скандальный блогер не собирается завязывать со спекуляциями и провокациями. Он лишь взял паузу, чтобы хайпануть на своем «отравлении».

В начале ноября в свет вышло интервью Алексея Навального. Это стало одним из первых появлением на публике основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) после покушения на его жизнь. Глава ФБК восхитился успехами белорусской оппозиции. В частности, освещением происходящего в Белоруссии. Навальный заявил, что такие приемы можно было бы использовать в России.

Алексей Навальный рассчитывает на проведение революции в России. Он надеется, что региональные штабы и другие структуры ФБК будут использовать разные инструменты для борьбы с действующей властью. Навальный рассчитывает, что опыт «NEXTA» пригодится ему в РФ.

По теме:  Работают ли в Москве магазины «Леруа Мерлен»? У сети два ответа: один для покупателей, другой для конкурентов

Вот только методы у белорусской оппозиции далеко не демократические. «NEXTA» неоднократно критиковали за распространение фейков и сфабрикованной информации. Проект призывал срывать маски с сотрудников белорусской милиции. Фактически людей призывали расправляться с правоохранителями.

В сентябре этого года Степану Путило пришлось оправдываться за распространение лжи. «NEXTA» выложил «доказательства» присутствия российских спецназовцев в Минске. Позднее Путило заявил, что этот факт не был подтвержден и народ дезинформировали.

К слову, «NEXTA» признан в Белоруссии экстремистским. То же ждет и Навального, если он запустит аналогичный проект.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online