Извращенец Вишневский воспользовался пробелами в законодательстве

topnewsrussia.ru

Инцидент с депутатом ЗакС Санкт-Петербурга Борисом Вишневским, который домогался до студенток РГПУ им. Герцена выявил пробелы в российском законодательстве. Он должен стать толчком для появления соответствующего закона, наказывающего за развратные действия.

Накануне бывшая студентка РГПУ им. Герцена дала эксклюзивное интервью, в котором рассказала, как стала жертвой домогательств. Она заявила, что Вишневский приставал к ученицам и склонял их к сексу.

В мировой практике подобные случаи встречаются нередко. В феврале-марте 2017 года газета The Guardian опубликовала серию статей, посвященную домогательству в высших учебных учреждениях. Было выявлено, как минимум, 169 жалоб от студентов. Скандалы бушевали в Йеле, Винчестере, Университете Южной Калифорнии, Рочестере и других вузах.

В России за несколько лет произошло лишь несколько случаев, когда преподаватели понесли наказание. Так, например, работу потерял профессор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов и худрук Вологодского театра. Тому же Вишневскому до сих пор не сделали даже выговор в Герцена.

Российские извращенцы чувствуют себя вольготно, так как не боятся Уголовного кодекса. Их действия попадают под статью 133, согласно которой домогательства наказываются наложением штрафа до 120 тысяч рублей.

На днях депутат ГД РФ Виталий Милонов прокомментировал прецедент Бориса Вишневского. Он возмутился случаем, произошедшим в Санкт-Петербурге. По его словам, следует создать комиссию по этике, которая бы контролировала обстановку в вузах и принимала решение без участия руководства университетов.

«Вот есть же у нас в Госдуме комиссия по депутатской этике, она принимает решения. В Петербурге эта комиссия тоже есть, правда, там долгое время травокуру Максиму Резнику разрешали оставаться травокуром. Должна быть подобная комиссия для преподавателей», — сказал политик.

Свое мнение также высказал Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он отметил, что действия депутата ЗакС выходят за рамки законодательства.

«К сожалению, беда не приходит одна. И преподаватели вузов в Петербурге то убивают зависимых от них молодых женщин, то склоняют к половым отношениям девушек, которым еле-еле исполнилось 18 лет», — сказал он.

Правозащитница Ирина Волынец считает, что будущее студентов РГПУ им. Герцена находится под угрозой. Она пояснила, что многие, скорее всего, побоятся рассказывать о случившемся родителям или руководству.

Громкий скандал должен способствовать тому, чтобы власти отреагировали на вседозволенность преподавателей, которые до сих пор оставались безнаказанными. Только так удастся привлечь извращенцев к заслуженной ответственности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика