Дробеструйная обработка металла

Дробеструйная очистка металла — одна из самых популярных механических технологий, при которой поверхность металла обрабатывается дробеструйной очисткой, ускоряемой потоком газа, качество которого определяет скорость и результат обработки.

Кроме того, выходящий из сопла поток не только очищает поверхность от ненужных элементов (например, коррозии или старых защитных и декоративных покрытий), но и придает металлу совершенно иной вид: можно сделать его шероховатым или матовым, если он есть. необходимо, сгладить неровности поверхности. — за подробной информацией перейти на сайт

Чаще всего этот метод обработки применяется для удаления ржавчины с металла в кратчайшие сроки и без дополнительных затрат.

В процессе холодной обработки металла (дробеструйной обработки) устанавливается принцип его абразивной обработки, где роль самого абразивного материала играет крупная стальная дробь.

Он настолько мал, что его частицы нельзя так увидеть, но они обладают огромной силой.
Каждая маленькая частица действует как маленький молоток, когда ударяется о металл, оставляя отпечатки пальцев или вмятины на поверхности.

Из-за этой деформации поверхности материал пытается восстановить свою первоначальную форму, в результате чего образуется холоднодеформированный слой материала под высоким сжимающим напряжением.

Что приносит такая очистка металла? Основная причина, по которой этому методу уделяется приоритетное внимание, — это защита материала.

Дело в том, что почти все коррозионные и усталостные повреждения металла возникают не изнутри, а на его поверхности.

Таким образом, вновь созданный слой, обладающий высоким натяжением, защищает поверхность не только от внешнего вида, но и от зарождения трещин.

Кроме того, благодаря многолетнему опыту использования этой технологии было доказано, что дробеструйная обработка помогает предотвратить повреждение продукта, то есть увеличивает его долговечность и устойчивость.

Поэтому самые частые «заказчики» таких мастерских — не новые материалы, а старик, практически снявший с металла ржавчину.
Ранее упоминалось, что благодаря этому способу обработки можно легко устранить раздражающие неровности.

Однако это так, как бы вы ни старались, это не означает, что вы можете легко отделить большие куски металла друг от друга, вырезать мешающий элемент конструкции и тому подобное.

Неровности означают мелкие «торчащие» частицы: стружку или хлопья.

Кроме того, с помощью дробеструйной обработки можно придать материалам фактурную структуру, то есть после удаления неточности мешают, в некотором смысле, отполировать, что значительно улучшит внешний вид.

При всех достоинствах становится интересно: сколько стоит дробеструйная обработка металла, доступна ли она для всех прохожих?

Цена несколько дороже, чем пескоструйный металл, но качество дробеструйной обработки также намного превосходит качество материала, обработанного первым способом, поэтому не стоит экономить на таких вопросах.

В основном цена зависит от размера обрабатываемого металла. В среднем они могут брать порядка 350-400 рублей за м2.

Цена может колебаться (часто расти) в зависимости от конфигурации требуемых изделий и степени обработки металла, то есть степени шероховатости и чистоты, требуемой заказчиком.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика