Остекление балконов и лоджий

Застекленный балкон https://sklo-kraft.com.ua/balkony/ — это полезное пространство квартиры. Незастекленная — часть ул. Дождь, снег, ветер, птицы, уличная пыль, осенние листья — все это оказывается на вашем балконе. Хранить в нем вещи почти наверняка означает испортить их и выбросить в ближайшем будущем. Я даже не хочу беспрепятственно выходить на балкон.

Преимущества застекленного балкона

Остекление лоджии или балкона пластиковыми окнами — недорогое, практичное и долговечное решение.
Балконное пространство можно оборудовать для удобного хранения вещей.
Балкон защищен от атмосферных осадков, уличной пыли, птиц, осенней листвы.
Остекление — это эффективная защита примыкающего к балкону помещения от уличного шума.

Даже простой застекленный балкон теплее, чем снаружи. Хорошо утепленный балкон увеличивает пространство комнаты на несколько квадратных метров.

Важно! Любые светопрозрачные решения, а уж тем более теплые пластиковые окна для балкона создают нагрузку на всю конструкцию. Поэтому, если вы собираетесь застеклить балкон в старом доме, убедитесь, что эта дополнительная нагрузка приемлема.

Холодное и теплое остекление
Это первый вопрос, на который нужно ответить при выборе окон ПВХ для балкона. Даже простое остекление повышает температуру на балконе по сравнению с внешней и снижает внешний шум.

Теплое остекление производится из того же ПВХ-профиля, что и окна, используются те же стеклопакеты. Однако необходимо помнить: остекление — лишь одна из мер по утеплению балкона. Без утепления наружных ограждений, пола и крыши это будет малоэффективно. Также нужно подумать об отоплении; без него на балконе будет холодно и сыро. Цены на остекление балконов, как правило, не включают эти дополнительные расходы.

Особенности остекления балконов и лоджий пластиковыми окнами
Поворотное остекление

В этом варианте створки открываются на петлях как обычное окно. Для более комфортной вентиляции балкона можно открыть несколько дверей. Для производства используются те же профильные системы, что и для металлических и пластиковых окон, например Euroline или Softline.

Преимущества оконного остекления:

простая и надежная конструкция;
стекло легко чистится как внутри, так и снаружи;
благодаря различным прокладкам из силиконовой или синтетической резины металлопластиковые оконные створки на балконе герметично закрываются: не ломаются, защищают от шума и пыли с улицы
Недостатки оконного остекления:

листья открываются внутрь, поэтому им нужно достаточно свободного места;
предметы на подоконниках мешают открывать двери, поэтому нельзя ставить на них цветы или другие предметы;
Бельевые веревки, полки и т.п., расположенные перед дверьми, также будут мешать их открытию.
Металлопластиковое раздвижное остекление балконов

Профильная система Sunline, специально разработанная для производства пластиковых раздвижных окон на балконах, подходит для установки одинарных и двойных окон толщиной до 20 мм. Энергоэффективность этой системы соответствует классу B.

Преимущества раздвижного остекления:

металлопластиковые оконные рамы на лоджии открываются, оставаясь в плоскости остекления: им не мешает мебель на балконе, бельевые веревки, полки;
высота раздвижной створки может доходить до потолка;
большая ширина створки позволяет уменьшить их количество на лоджии — пластиковые окна не загораживают свет дополнительными рамами.
Недостатки раздвижного остекления:

стекло трудно чистить снаружи, со стороны улицы;
относительно низкие теплоизоляционные свойства конструкции.
Отличия остекления ПВХ балкона и лоджии
Остекление лоджии проще, чем у балконов. Обычно лоджию закрывают с боков и сверху, поэтому конструкция остекления проще: рамы располагаются в одной плоскости и монтируются между балюстрадой и потолком.

Балкон открыт с боков, поэтому металлопластиковые окна на балкон более сложные, а стоимость остекления балкона выше. Боковые стены могут быть выполнены с несъемным остеклением или покрыты сэндвич-панелями. Балконы на верхнем этаже необходимо дополнительно закрыть сверху.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика