Люди услышали, как мяч для гольфа бьётся об лёд, и сломались. Ведь вышел не стук, а пение птиц, спасибо физике

topnewsrussia.ru

Люди услышали, как мяч для гольфа стучит об лёд, и сломались. Ведь вышел не стук, а пение птиц, спасибо физике

Гольфист забросил мяч в замёрзшее озеро, и вышел звук, который запутал пользователей Сети. Вместо треска и грохота они услышали голос птицы, но объяснить это явление им было непросто. Начинать верить в волшебство не стоило, ведь это не магия, а физика.

Пользователи Сети были удивлены, когда узнали, как услышать свой настоящий голос с помощью простого лайфхака. Не меньше их поразил звук, который получается, если поднести микрофон к спящему коту (впрочем, этот храп напугал и само животное).

Не успели люди смириться с этими открытиями, как настало время для новых. Пользователи Сети посмотрели видео с гольфистом, отправляющим мячик на гладкую поверхность замёрзшего озера, и снова поломались.

На записи мужчина обещает, что это будет самый лучший звук на всё белом свете, и кажется, люди уже готовы с ним согласиться.

Sound of golf ball on frozen lake from r/nextfuckinglevel

В чат вошли орнитологи и попытались описать, на что больше всего был похож получившийся звук.

Впрочем, нашлись и другие версии.

Реддиторам стало интересно, каким образом из сочетания льда и мяча для гольфа получается журавлиный голос.

Комментаторы призадумались, но на помощь пришли технари, для которых физика не пустой звук.

Выяснилось, что дело не только в компрессии льда, но и в дисперсии волн.

Замёрзшая вода не перестаёт поражать людей, и учённые из США убедились в этом на своём опыте. Исследователи бросили кусок льда в яму глубиной 137 метров, и услышали звук из «Звёздных войн».

Неожиданно порадовать человеческий слух могут не только природные явления, но и животные, например земноводные. Люди услышали, как квакает самая грустная (и мемная) лягушка в мире, и влюбились в неё.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика