Разгрузочный день на винограде — минус 2 кг за сутки

topnewsrussia.ru

Разгрузочный день на винограде позволяет потерять до 2 килограммов за 24 часа, разогнать обмен веществ и быстро вернуть себя в форму. Но главная функция разгрузки — дать отдых пищеварительной системе.

При недостаточной физической активности и несбалансированном питании разгрузочные дни необходимы. Но чтобы избавиться от большого количества лишнего веса, понадобится комплексный подход. Для сжигания жира нужны грамотно подобранная диета и умеренная спортивная нагрузка в сочетании с правильно организованными разгрузочными днями.

Польза разгрузки на винограде

разгрузочный день на винограде

Несмотря на высокое содержание сахара виноград очень полезен: его сочная мякоть нормализует давление и сердечный ритм, укрепляет иммунитет и сосуды, улучшает кроветворение, содержит антиоксиданты, оказывающие омолаживающий эффект.

Виноград способен поднять уровень окиси азота в крови, предотвращая тем самым образование тромбов. Таким образом, этот фрукт нужен в рационе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен женщинам и мужчинам всех возрастов.

Виноград помогает справиться с быстрой утомляемостью, нормализует работу ЖКТ и предотвращает запоры, улучшает состояние кожи лица, нормализует жировой обмен (особенно темные ягоды).

Имеет высокий гликемический индекс. Фрукт может быть противопоказан при диабете и преддиабетном состоянии. Будьте внимательны!

разгрузочный день на винограде

Правила организации разгрузки

  1. Планировать разгрузку следует заранее. Закупать продукты и готовить, намечать рабочие и повседневные дела лучше заблаговременно.
  2. Идеально, если разгрузочный день выпадет на выходные. Во-первых, низкая калорийность рациона не способствует приливу сил. Во-вторых, питаться нужно часто (до 10 раз в сутки) и пить много воды, а это не всегда удобно вне дома.
  3. Нельзя наедаться «впрок» перед разгрузочным днем и устраивать «праздник живота» сразу после. Чтобы сброшенный вес не вернулся, важно придерживаться правильного питания и дальше.

разгрузочный день на винограде

Меню на сутки

Питаться следует строго по расписанию (ниже). Всего на день нужно разделить 600 г винограда и 750 мл красного виноградного сока. Примерная суточная калорийность — 730 калорий. Чистая питьевая вода, зеленый и травяной чаи — неограниченно, можно с лимоном.

разгрузочный день на винограде

План питания

  • 08:00: 100 г винограда, чашка зеленого чая
  • 10:00: 250 мл сока, разведенного с водой
  • 11:00: 2 чашки зеленого чая
  • 12:00: 250 мл сока, 100 г ягод
  • 13:00: стакан воды без газа
  • 16:00: 2 чашки зеленого чая, 200 г винограда
  • 17:00: травяной чай
  • 18:00: стакан воды, 200 г ягод
  • 19:00: 250 мл сока, разведенного с водой.

Виноградный сок лучше пить через соломинку, чтобы защитить зубы от воздействия сахара. После каждого приема пищи полощите рот чистой водой или ополаскивателем.

разгрузочный день на винограде

Больше 1 дня «разгружаться» на винограде нельзя. Уже на следующие сутки можно питаться как обычно. Оптимально подойдут нежирные белковые продукты, овощи, фрукты. Вводить в рацион злаки лучше на второй–третий день.

Противопоказания для проведения любых разгрузочных дней: беременность и лактация, острые и хронические заболевания ЖКТ, эндокринные нарушения. В остальных случаях рекомендуется консультация врача!

Попробуйте также разгрузочный день на тыквенном супе. Правила и рецепт супа в этой статье

The post Разгрузочный день на винограде — минус 2 кг за сутки first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Разгрузочный день на винограде — минус 2 кг за сутки появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика