Виды корпоративных игр

ONE WORD 

Формируются группы квиз из трех или четырех человек, выбираемых случайным образом. Каждая команда квиз должна придумать менее чем за минуту одно слово, определяющее сферу бизнеса (миссия компании, ценность, организационную культуру и т. д.). Впоследствии представитель каждой группы квиз делится своим словом с остальными, раскрывая свои аргументы и обсуждая с другими командами, какое слово лучше всего определяет компанию.

Это один из наиболее эффективных видов деятельности, чтобы понять видение сотрудников о компании и в ней работают возможности совместной работы, быстрое принятие решений, коммуникативные и активные навыки прослушивания.

Квиз на корпоратив

Что такое GO!Квиз?

Квиз корпоратив это командная игра, победить в которой помогут эрудиция, логика и сообразительность.
— Это лучший способ провести вечер с друзьями в баре и получить новые яркие эмоции.Состав команды может быть любой (от 2 до 9 человек) — друзья, коллеги, мужья и жены.

Вопросы подобраны так, что каждый, независимо от знаний, внесет свою лепту в победу, эрудитом быть не обязательно .

ПЯТЬ ФАВОРИТОВ

Эта игра особенно тесно связана с сплоченностью внутри группы и сотрудничеством, естественно, по мере того, как участники беседуют. Эта игра помогает сотрудникам находить общие интересы и обсуждать, почему человек любит или не любит каждую из выбранных вещей и напоминает квиз

Группы из четырех или пяти человек создаются, и каждый из них должен думать и делиться своими пятью любимыми фильмами или пятью любимыми книгами или пятью песнями или городами, которые ему нравятся больше всего.

В каждой команде игрок-это тот, кто принимает к сведению то, что говорят другие, а затем выступает в качестве представителя, объясняя это остальным. Волонтеры просят прочитать список избранных и прокомментировать возможные совпадения с членами других групп. Как и в предыдущем упражнении, эта динамика также усиливает возможности общения, прослушивания и сопереживания всех участников.

ДОВЕРЕННЫЕ ИГРЫ

Доверие между членами команды Москва создает позитивную рабочую среду и повышает производительность в организации. По этой причине очень интересна деятельность team building, которая укрепляет доверие к партнеру, основанное на искренности и вере в способности друг друга.

Существует несколько динамик, связанных с доверием. Один из них заключается в создании пар, в которых один партнер закрывает глаза и падает назад, полагаясь на то, что другой собирается удержать его, прежде чем он достигнет Земли. Еще одна игра заключается в распределении участников также парами. Один из членов с завязанными глазами позволяет себе вести другого, который сопровождает его, прогуливаясь по комнате, пытаясь не столкнуться ни с одной из других пар, ни с препятствиями.

СПОРТ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Физическая активность team building на природе или на открытом воздухе позволяет установить большую и лучшую связь между сотрудниками в городе Москва. Горные походы, прыжки с парашютом или плавание на парусной лодке в море-это, несомненно, захватывающие впечатления, наделенные определенной степенью приключений, которые служат для разгрузки напряженности и сплочения команд в интересах общей цели. 

MOON LANDING

Эта деятельность способствует сотрудничеству, коммуникации и навыкам принятия решений. Каждая команда Москва состоит из членов предполагаемого экипажа корабля, который приземлился на Луну, но в 400 км от точки, где находится материнский корабль, и куда они должны отправиться. Корабль Москва, на котором они ехали, был сильно поврежден, и было спасено только 15 предметов. Задача каждой команды-сортировать эти предметы по порядку в зависимости от того, насколько важно, по их мнению, помочь им добраться до материнского корабля и выжить на лунной поверхности.

Сначала проводится индивидуальная классификация, а затем объединение и обсуждение в каждой команде, чтобы согласовать групповой список. Каждая классификация в конечном итоге сравнивается с той, которая была создана командой ученых и инженеров НАСА на основе их опыта и данных. Результаты всегда удивительны!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика