Тайная жизнь шмелей

topnewsrussia.ru

Шмели не должны летать с точки зрения физики. Так, по крайней мере, считали еще век назад. Да и вообще, обычные с виду насекомые ведут довольно загадочный образ жизни и, как выяснилось, способны к логике и обучению.
Тайная жизнь шмелей

Парадокс полета шмеля был разрешен благодаря новым знаниям об аэродинамике. Оказалось, их крылья устроены настолько совершенно, что человек просто не обладал достаточным уровнем информации для понимания техники полета. А ведь казалось бы, простые насекомые.
Тайная жизнь шмелей
Да и густая «шерсть» используется шмелями вовсе не для красоты. Это эволюционный механизм, благодаря которому шмели могут выходить на охоту за нектаром рано, в холодное утро. Шмель при необходимости нагревает собственное тело до 40 градусов Цельсия.

Интереснее же всего способность шмелей к решению логических задач. Ученым удалось научить подопытную группу насекомых выключать свет и тянуть за нитки, чтобы добраться до нектара.

Ни одни насекомые в мире никогда не показывали настолько высокий уровень логического мышления. Инсектологи сравнивают шмелей с воронами, наиболее смышлеными птицами в мире.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Авторитетные пистолеты в российской армии

Пт Авг 16 , 2019
topnewsrussia.ru Пистолет Макарова был главным пистолетом армии на протяжении десятилетий. В конце прошлого века ему начали искать замену. Процесс шел очень медленно и в результате занял 25 лет. Щепетильность с которой подошли к замене старичка сыграла на пользу: благодаря ей российская армия получила целых 5 пистолетов, которые сегодня в почете […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика