Как правильно арендовать автомобиль

Сегодня мы поделимся с Вами практическими советами путешествий по Европе на арендованном автомобиле. Правила проката немного разнятся от страны к стране, но общие черты выделить можно:

  1. Лицам, младше 18 лет – пусть даже вы водите авто с детства – автомобиль вам не дадут ни в одной точке мира.
  2. Авто следует проверять на повреждения, чтобы не стать жертвой фиктивного ДТП (да-да, такое бывает). В случае обнаружения повреждения обязательно сфотографируйте его.
  3. А еще стоит вооружиться водительским удостоверением международного образца — — Прогнозы на киберспорт

Необходимые документы. Для аренды авто за границей нужны заграничный паспорт и оригинал действительного водительского удостоверения.

Предупреждаем: в некоторых странах, особенно за пределами Европы, могут попросить оставить паспорт в залог, но делать этого мы решительно не рекомендуем!

В международных фирмах требуют кредитную карту с суммой, достаточной для залога. Но вы спокойно можете дать дебетовую карту, если на балансе достаточно средств для залога. Отличить кредитную карту от дебетовой, в большинстве случаев, невозможно. Убедитесь также, что условия аренды включают безлимитный пробег, иначе есть риск получить дополнительный счет после возврата авто.

Возраст водителя. Минимально допустимый возраст арендатора – 18 лет, стаж за рулем не менее 2 лет. И если на водительский опыт порой могут посмотреть сквозь пальцы, то на возраст глаза не закроют точно. Обратите внимание, что в Европе принято брать машину с полным баком и возвращать с таким же: если не заправиться перед сдачей авто, то можно получить штраф.

Оплата и залог. При интернет-бронировании нужная сумма списывается с банковской карты, или же частично блокируется на счете. Большинство прокатчиков требуют залог: на банковской карте замораживается определенная сумма (200-3000 EUR), которую возвращают после сдачи целого и невредимого автомобиля.

Страховка и ДТП. Страховка автомобиля чаще всего входит в стоимость аренды. Однако иногда в стоимость проката входит только базовый пакет, а полное покрытие (что предполагает, например, угон) предлагают оплатить дополнительно. При оформлении стоит обратить внимание на франшизу – сумму, которую в случае чего нужно будет выплатить самостоятельно. Все, что сверх нее, покроет страховая компания.

Вот и все. Теперь вы вооружены информацией и можете смело брать авто в аренду где-то в Греции.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика