Facebook заблокировал официальную страницу администрации Хохольского района Воронежской области

topnewsrussia.ru
Facebook
Facebook

Администрация Хохольского района Воронежской области обратилась с письмом в Facebook с требованием разблокировать страницу официального представительства в соцсети, которая перестала работать 28 января 2019 года.

По мнению интернет-экспертов, ресурс органа власти попал в немилость из-за сочетания первых пяти букв в названии района. Facebook считает слова «хохол», «хохлы» и их производные социально опасными и нарушающими правила сообщества. По правилам соцсети, аккаунты нарушителей блокируются.

«Мы получили ваше письмо и благодарны за оказанное внимание. Согласно правилам Facebook, название вашего района является оскорбительным для представителей одного из европейских народов. Оно может стать возбудителем национальной розни. Для устранения блокировки Facebook рекомендует изменить вам название административно-территориальной единицы в соответствии с правилами соцсети. Кроме того, согласно постановлению Госдепа №331488 от 5 октября 2018 года, Facebook имеет право на блокировку любой подозрительной страницы на русском языке», — сообщается в ответе компании.

Ранее за термин «хохол» блокировке подвергались аккаунты писателей Эдуарда Багирова, Николая Старикова и Бориса Акунина. Ряд страниц в соцсети были заблокированы при упоминании слова в произведениях Пушкина и Чехова.

Термин «хохол» был впервые зафиксирован в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году. Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» также присутствует в Толковом словаре Даля.

Виталий Манн

Сообщение Facebook заблокировал официальную страницу администрации Хохольского района Воронежской области появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Трамп добился полного списания госдолга США

Пт Авг 16 , 2019
topnewsrussia.ru Трамп Президент США Дональд Трамп обратился в Верховный суд с иском о списании государственного долга США, который достиг отметки в 22 триллиона долларов. По итогам процесса, суд удовлетворил иск. Таким образом, в течение ближайших 10 дней с момента вступления решения в силу, гособлигации США перестанут приниматься к оплате. «Это […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика