В Госдуме назвали «потрясающей» реакцию Европы по Медведчуку

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возмутился из-за молчания европейских лидеров по поводу действий Киева против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

В Госдуме назвали «потрясающей» реакцию Европы по Медведчуку

Фото: пресс-служба Виктора Медведчука

Как депутат отметил в ходе программы «Соловьев Live», в Европе уверены, что случившееся с депутатом – внутреннее дело Украины.

«Что происходит вокруг Медведчука, это не то, что возмутительно — потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, «внутреннее дело Киева», — сказал Слуцкий.

По словам парламентария, если Россия кого-то там «якобы травит, якобы аннексирует, арестовывает», то мировое сообщество «просто выпрыгивает из штанов». При этом процесс против Медведчука ведется «совершенно под надуманным предлогом», добавил российский депутат.

По теме:  Депутат Рады назвал преемника Зеленского: «боксер-сутенер»

«Он (Медведчук) становится с каждой неделей все более неудобным, поэтому его как-то надо по крайней мере изолировать, надо нанести ему оглушительный щелбан, чтобы он подумал», — пояснил Слуцкий.

Напомним, суд в Киеве отправил главу политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука по домашний арест. Его подозревают в госизмене, расхищении национальных ресурсов в Крыму.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online