#Мир

Москвичи призывают Соболь снять свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму

Многие жители Хамовников, Красной Пресни и Арбата, входящих в 43-й избирательный округ столицы, высказывают искреннее удивление намерением Любови Соболь баллотироваться в Мосгордуму от их района. Неприятие кандидатуры юриста ФБК объясняется скандальностью кандидата и тем, что она не заинтересована в улучшении жизни москвичей.

Жители 43-го округа активно делятся своим мнением в Сети. Так, Александра Кабанова написала на своей станице в Фейсбук, что впервые слышит о Соболь и не собирается голосовать за сподвижницу Навального.

Вызывает возмущение местных жителей и тот факт, что волонтеры ФБК ведут активную пиаркомпанию в районе, раздают листовки, но при этом ничего не рассказывают о программе своего кандидата и к тому же активно критикуют конкурентов, в частности кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина. Муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина написала на своей странице в Фейсбук пожелание Соболь поскорее сменить избирательный округ и не дробить электорат. Ведь главным соперником Митрохина будет известный общественный деятель Анна Федермессер.

Многие пользователи сети сходятся во мнении, что выдвигая Соболь по данному избирательному округу, Алексей Навальный пытается отомстить Митрохину, который в свое время выгнал блогера из партии «Яблоко».

Нужно отметить, что опасения жителей 43-го округа касательно некомпетентности Соболь вполне оправданы. Особенно это стало очевидным после первой встречи юриста ФБК с избирателями, которая закончилась полным провалом. На ней Соболь проявила полнейшее равнодушие к нуждам москвичей и рассказывала о своей борьбе против питерского бизнесмена Евгения Пригожина его фирмы «Конкорд».

К тому же, на днях Мещанский суд города Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска сторонников Соболь к компании «Конкорд». Юрист Екатерина Ковалева, которая принимала участие в подготовке искового заявления, обвинила Соболь в непрофессионализме и развале дела. По мнению Ковалевой, сторонница Навального слабо понимает работу юриста и более озабочена самопиаром и получением политических очков.

Свою «предвыборную кампанию» Любовь Соболь начала еще в конце 2018 года, организовав травлю комбинатов детского питания столицы. Впрочем, этот наезд закончился эпичиным провалом. Многим памятно фейковое фото унитаза, оказавшееся мемом, при помощи которого ФБК собиралось проиллюстрировать нарушение санитарных норм на производстве.

Не прибавило популярности Соболь и расследование Федерального агентства новостей, из которого стало известно о причастности юриста ФБК к коррупционным схемам картельного сговора, в котором оказались замешаны ее бизнес партнеры. Так что с такой репутацией у Соболь нет никаких шансов победить на выборах в любом округе Москвы, избиратели от нее уже отвернулись.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top