Потомок Александра Невского покаялся за предка, помешавшего евроинтеграции Руси

topnewsrussia.ru

Потомок новгородского князя Александра Невского Михаил Рюрикберг, проживающий в Риге, в прямом эфире телеканала «Latvia Today» осудил «безответственные» действия своего предка, остановившие процесс европейской интеграции русских княжеств. Он назвал Ледовое побоище «нарушением международных конвенций даже по тем временам» и призвал международное сообщество ввести против России санкции.

По словам Михаила Рюрикберга, рыцари Ордена меченосцев в XIII веке могли бы привнести на территории русских княжеств более прогрессивные ценности. Александр Невский во главе монгольских полчищ своего побратима, ордынского царевича Сартака, использовал против крестоносцев оружие, нарушающее действовавшие в те годы нормы по правам человека. Помимо этого, солдаты Невского пересекли границу Ливонии без соответствующих разрешений.

«Мне безусловно стыдно, что такой человек является моим предком. Я бы на его месте встретил ливонцев с распростёртыми объятьями, лично бы сжёг новгородскую церковь и построил вместо неё соответствующий европейским стандартам католический собор. Москва в XXI веке ведёт такую политику не потому что русские вдруг стали стали агрессивными, а потому что они всегда такими были. Ледовое побоище, истребление воробьёв в Пекине, голодомор на Украине, вмешательство в выборы президента США и отравление Скрипалей — звенья одной цепи», — сказал Рюрикберг.

Как сообщают в ПАСЕ, 31 октября Михаил Рюрикберг выступит перед европейскими парламентариями при обсуждений нового пакета антироссийских санкций.

 

источник

Сообщение Потомок Александра Невского покаялся за предка, помешавшего евроинтеграции Руси появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

В каком русском городе жил в детстве президент США Ричард Никсон

Пт Ноя 15 , 2019
topnewsrussia.ru Президентство Ричарда Никсона запомнилось в США не только ограничением гражданских свобод и Уотергейтским скандалом, но и небывало тёплыми отношениями с СССР. В качестве официальной персоны Никсон впервые посетил Советский Союз в 1959 году, удивив сопровождающих его лиц поездкой в маленький уральский город Дегтярск. Что же связывало американского президента с […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика