Как отремонтировать мобильный телефон

Мобильный телефон — верный друг и надежный помощник. Время от времени с ним возникают проблемы, которые легко могут лишить его покоя, а посещения сервисного центра мало кого радуют. Поэтому не спешите с выводами, сначала проверьте телефон самостоятельно. Некоторые неисправности можно устранить несложными манипуляциями.

Понадобится
— Набор отверток;
— Мультиметр;
— Ремонтопригодный аккумулятор;
— Алкоголь.

инструкции

Снимите крышку аккумуляторного отсека. Снимите аккумулятор и осмотрите его. Обратите внимание на контакты аккумулятора и контакты на плате телефона. Вставьте в телефон другой, хороший аккумулятор. Если телефон работает — батарея разряжена.
Разберите телефон и проверьте контакты идущие от аккумулятора, они могут сломаться. Снимите клавиатуру и оцените состояние кнопки питания. Возможно, с резинки отвалилась пуговица; вставьте его на место. Если графитовая подложка на резиновой клавиатуре стерлась, возьмите карандаш и потрите накладку на задней стороне клавиатуры. Очистите контакты платы медицинским спиртом (не прикасайтесь к ней руками).

Подключите миллиамперметр к источнику питания телефона. Посмотрите значение потребляемого тока, при выключенном телефоне около 5 мА. Нажмите на телефоне кнопку включения и показания устройства поднимутся до 100-200 мА. Если при отпускании кнопки они снова упадут до 5-10 мА, контроллер мощности неисправен. Обратитесь в мастерскую https://bananafix.in.ua/

Проверьте зарядное устройство, если телефон работает, но не заряжается. Открыть зарядное устройство и прозвонить цепь. Измерьте напряжение, его значение должно быть таким, как указано. Если с зарядным устройством все в порядке, замените аккумулятор. Если зарядка продолжается, значит аккумулятор неисправен, если нет, проверьте разъем. Некоторые модели телефонов имеют свойство ломаться.

Осмотрите экран на предмет трещин, сколов или незакрепленных участков. Осмотрите ленточный кабель и место его подключения к плате. Если сколов и трещин нет, а дисплей не работает, измерьте напряжение на его разъеме или на плате относительно общего провода. Напряжение присутствует только на некоторых контактах или отсутствует — неисправна плата. Для ремонта в сервисном центре.

Если нет изображения, проверьте кабель камеры и разъем. Если шлейф и разъем в порядке, значит неисправна сама камера или проблема в плате. Если изображение мутное, очистите объектив камеры, в том числе изнутри (после попадания воды). Точки на изображении указывают на неисправность аппаратной матрицы / контроллера. Поможет просто замена камеры.
Просушите встроенный телефон, вынув аккумулятор и разобрав корпус. Сушить 5-6 часов в теплом месте (аккумулятор не класть). После высыхания очистите все контакты спиртом и дайте высохнуть. Соберите телефон и включите его. Если не сработало, перегорел контроллер питания или процессор.

Запись

Постарайтесь не пользоваться услугами неизвестных СТО, обратитесь в авторизованные сервисные центры.

Полезные советы

Для ремонта мобильных телефонов сделайте временный блок питания с тремя последовательно включенными калиевыми и магниевыми батареями. Соберите батарейки. Припаиваем к клеммам два провода разного цвета (красный — больше, черный — меньше) с зажимами типа «крокодил» на концах. Результирующее напряжение аккумулятора составляет 3,7 В.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика