Определение текстиля

Текстильная промышленность — это область экономики, которая занимается производством тканей, волокон, нитей, а также включает в себя продукты, полученные из них , например домашний текстиль

Следует отметить, что производство текстильной промышленности широко потребляется, и в каждом конкретном случае все продукты, которые из него поступают, продаются в значительных количествах по всему миру. Кроме того, из-за такой ситуации это одна из отраслей, в которой больше всего трудящихся работают, как в прямом производстве продуктов, так и в смежных отраслях.

Важно уточнить, что в прошлом текстильный термин использовался исключительно для обозначения тканей, которые были сплетены, хотя с развитием промышленности слово также используется для обозначения тканей, полученных из других процессов.

Волокна являются наиболее важным и основным сырьем, которое производит текстильная промышленность, может быть их химическое , нефтехимическое происхождение, которые обеспечивают синтетические волокна, или животноводство Агро, которые генерируют натуральные волокна .

До XX века природные волокна, такие как хлопок, шерсти, льна и шелка были самых занятых, но с этого момента появление синтетических волокон, таких как полиэстер и нейлон, начали использоваться дальше для производства волокон для производства пряжи, швейной машины и чулки.

Теперь, когда сырья было достигнуто или, вырабатываемый естественным образом животных и растений, или путем промышленности, в химической или нефтехимической промышленности, состоится прядения, чтобы превратить их в нити и затем последуют отделки, где красят, отбеливает, например, и процесс изготовления rop, так востребован у конечных потребителей. Последний отвечает за превращение ткани в предмет одежды или любой другой продукт домашнего использования, такой как скатерть.

В ходе технической революции промышленное , которое было зарегистрировано во многих государств за прекращение XVIII века и первой четверти XIX века было большое применение в промышленности, новых машин и пара как элемента двигателя и применялись новые методы во всех областях человеческой деятельности, также были изготовлены первые машины для вязания, как механический ткацкий станок, изобретение клирик английский Эдмунд Картрайт.

К концу XVII века в Англии традиционная промышленность была опережена и быстро превзошла по важности новую текстильную отрасль; хлопок, импортированный тогда из Индии . Рынок хлопка достиг такого уровня, что его нельзя удовлетворять только импортом. Национальное производство было основано главным образом в Манчестере, где влажность его климата не позволяла волокнам становиться твердыми и хрупкими.

Первоначально методы были такими же, как они уже использовались ручными работниками. Производительность была настолько плохой, и потребность в техническом улучшении стала настолько острой, что первые изобретения появились с середины XVIII века, хотя они еще не были применены.

В 1733 году Джон Кей изобрел летающий челнок, который позволял ему вязать вручную намного быстрее. Хлопковая промышленность приняла челнок Kay, от 1760. В 1738 году была запатентована первая Дженни, прядильная машина без пальцев, как определил ее собственный автор. В английской текстильной промышленности активизация механизации приобрела все более быстрые темпы. Техническое развитие текстиля также оказало свое влияние на присоединенные ветви, такие как отбеливание, краситель печать. Замена человеческой энергии оборудованием способствовала расширению производственной системы в прядях. С тех пор, как были изобретены первые прядильные машины, были промышленники, которые установили их вместе в больших зданиях, близких к источникам гидравлической энергии. С изобретением водяной машины эта система распространилась еще дальше.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Что хорошего принесла интервенция США на Дальнем Востоке

Вс Сен 15 , 2019
В СССР было принято считать, что целью политики США в отношении России после революции 1917 года было свержение советской власти или откол от советской России сепаратистских государств. Эта точка зрения часто реанимируется во многих публикациях и в настоящее время. Между тем политика США диктовалась исключительно собственными интересами, а не стремлением […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика