Как задать вопросы

Когда вы задаете кому-то вопрос, вам нужен правдивый ответ. К сожалению, это не всегда то, что вы получаете, особенно в собеседовании, в котором кандидат пытается выглядеть и выглядеть хорошо. Однако можно заставить человека делиться менее совершенными деталями, если вы правильно задаете свой вопрос, считают эксперты., задай свой вопрос — https://otvechai.com

Исследователи из Гарвардской школы Кеннеди, Школы Бизнеса Макдоноу Джорджтаунского университета и школы Уортон изучили взаимосвязь между вопросами и раскрытием информации. Исследование команды показало, что кандидаты на работу с большей вероятностью раскрывают нежелательную информацию, когда им задают вопрос, заданный для предположения проблемного поведения.

Например, вместо того, чтобы спрашивать: «Вы когда-нибудь используете рабочее время для личной электронной почты или социальных сетей?»или» вы использовали потерю болезни, когда вы не были действительно больны?», лучше сформулировать их, утверждая предположение.

«Вы использовали отпуск или отпуск, когда вы не были больны, не так ли?»или» вы используете рабочее время для личной электронной почты, не так ли?»Кто-то, скорее всего, ответит: «Ну, да, да»”

Когда они сформулированы противоположным образом: «время работы никогда не используется для личных дел, не так ли?», кандидаты были менее склонны указывать, что да. И менее эффективное формулирование, чтобы получить правду, — это задать общий вопрос, например: «как вы используете свое время на работе?”

И наоборот

Хвастаться поведением также полезно для кандидатов, которые хотят получить правду от интервьюера. Исследователи провели еще одно исследование с противоположной точки зрения, при этом опрошенный предполагал негативное поведение со стороны работодателя. Например “ » Я знаю, что у вас были проблемы в прошлом с плохими менеджерами, сколько негативных жалоб получил ваш отдел кадров в этом году?”

«Работодатели также с большей вероятностью признали существование токсичной корпоративной культуры, когда возникла проблема. Однако, когда им задавали более общие или менее предполагаемые вопросы, участники сохраняли отрицательную информацию для себя»”

Кроме того, исследование показало, что респонденты не были оценены хуже, задавая эти вопросы интервьюеру.

«Хорошо спросить, важно ли это знать. Эти вопросы могут доказать, что вы умны и напористы, и вы получите более честный ответ”.

Также для переговоров

Задавать негативные вопросы полезно не только в собеседованиях; они также обнаружили, что он работает при переговорах “ «всякий раз, когда вам нужна честная информация, чтобы принять обоснованное решение»”

Хотя этот тип допроса может прийти к истине, его можно использовать в избытке. “Вы не хотите просить презумпции обо всем, что происходит под солнцем. Это может привести к чрезмерному раскрытию информации, и вы можете не знать, как использовать эту информацию. Это также может указывать на недоверие. Если есть определенное поведение, которое вы хотите контролировать, или когда вы решаете между двумя кандидатами, это хорошая стратегия”.

Вы также должны быть осторожны с типом поведения, которое вы предполагаете. В исследовании было обнаружено, что кандидаты, которым задали вопрос: “Вы играете на работе, не так ли?»они отрицательно оценили интервьюера. «Похвастаться необычным поведением-это недоверчивый вопрос и может обидеть”.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Какие немецкие трофеи красноармейцы посылали домой

Вс Сен 15 , 2019
Война не обходится без трофеев, достающихся победителю. В античную эпоху и Средние века это были ценности, становившиеся добычей отдельных воинов, во Вторую мировую и Великую Отечественную, как её часть, дело добычи трофеев было поставлено на регулярную основу. Техника и вооружение В первые два года боёв РККА если и доставались немецкие […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика