Преимущества письменного договора

Письменный договор-это документ, в котором излагаются обязанности, ответственность и обязательства каждой стороны.

Некоторые преимущества письменного контракта включают:

Информирование обеих сторон о последствиях соглашения, как в том, что касается исполнения, так и в случае неисполнения — модельное агентство престиж https://prestigemodelagencyotzyvy.wordpress.com/ отзывы

  • Предотвращение недоразумений на более позднем этапе, поскольку обе стороны ранее сформулировали свои намерения.
  • Повышение доверия между каждой стороной путем переговоров о желаниях друг друга.
  • Имея весомые доказательства того, что вы и другая сторона согласились изначально.
  • Это дает вам душевное спокойствие, потому что условия соглашения будут записаны и не могут измениться.
  • Зная, как будут разрешаться споры.
  • Зная, как любая из сторон может положить конец контракту до завершения указанной работы.

Что такое письменный договор?

Письменный договор-это документ, в котором излагаются обязанности, ответственность и обязательства каждой стороны. Это способ для всех вспомнить, что было согласовано, особенно в сложных сделках.

Есть два основных компонента, которые вам нужно будет включить в свой письменный контракт, если вы хотите, чтобы он был юридически обязательным. Это рассмотрение и соглашение.

Хотя часть соглашения довольно проста, рассмотрение может быть сложнее понять. Это когда все стороны, участвующие в контракте, должны получить что-то ценное. Например, вы не можете создать письменный контракт, в котором кто-то платит вам 1000 долларов за ничего взамен. В данном случае это будет считаться подарком, а не контрактом.

В рамках как соглашения, так и рассмотрения имеется ряд других вещей, которые необходимо включить, например:

  • Производительность, которая является рейтингом того, насколько хорошо каждая сторона будет выполнять условия контракта.
  • Условия, которые определяют, как будет действовать соглашение.
  • Предложение, которое должно быть принято до начала действия договора.
  • Обязательства, которые определяют, что каждая сторона должна сделать, чтобы выполнить контракт.
  • Ответственность, которая описывает, как вещи будут обработаны, если есть проблема.
  • Условия оплаты, которые описывают, как будет обрабатываться оплата.
  • Нарушение договора, которое описывает, что происходит, если одна или обе стороны не выполняют свои обязанности.
  • Вся оговорка соглашения, которая гарантирует, что только то, что записано, согласовано и ничего больше.
  • Форс-мажорная оговорка, которая автоматически расторгает договор, если происходит какое-либо крупное событие вне контроля любой из сторон, например землетрясение или пожар.
  • Арбитраж / медиация оговорка, которая является, как аргументы будут урегулированы (как правило, либо с посредником или третьей стороной независимого арбитража).

В целом, создание сильного письменного контракта опирается на использование определенного и ясного языка, который не может быть неправильно истолкован. При найме адвоката по контракту для создания проекта вашего контракта может стоить немного денег авансом, это хороший выбор, потому что это может сэкономить вам много в долгосрочной перспективе. С хорошо сформулированным контрактом вам не придется платить дорогостоящие судебные издержки, если что-то пойдет не так.

Письменные Контракты Против Устных Контрактов

Когда вы выбираете письменный договор в качестве формы соглашения вместо устного, это помогает вам проверить другую сторону. Письменные контракты должны быть пересмотрены юрисконсультом для обеспечения их обоснованности. Если другая сторона откажется от этого шага, она может поднять важные вопросы о своей компании. Они могут скрывать что-то или иметь какие-то юридические проблемы, о которых они не хотят, чтобы вы узнали.

Например, они могут согласиться на устный контракт, потому что он их не ограничивает. Они могут пойти и заключить такой же устный контракт с другой компанией, так как это не юридически обязательное соглашение. Однако при наличии письменного договора им формально запрещено заключать соглашения с другими сторонами.

Не каждый деловой партнер будет теневым, как в приведенном выше примере. Однако во многих случаях устные контракты приводят к тому, что одна или обе стороны совершают честные ошибки, поскольку условия соглашения четко не прописаны.

Другим примером этого является, если подрядчик соглашается на изменение крайнего срока проекта через разговор. Они могут этого не осознавать, но это технически считается устным соглашением. Однако, поскольку нет никаких доказательств того, что разговор действительно произошел, этот тип соглашения может быть очень трудно доказать в суде.

Кроме того, письменные контракты подлежат исполнению в суде в течение гораздо более длительного периода времени, чем устные контракты. Некоторые государства допускают исполнение письменных контрактов на срок до шести лет, в то время как максимальный срок исполнения устного контракта составляет всего три года.

Если вам нужна помощь с преимуществами письменного контракта, вы можете разместить свои юридические потребности на рынке UpCounsel. UpCounsel принимает на свой сайт только 5% лучших юристов. Юристы UpCounsel работают в юридических школах, таких как Harvard Law и Yale Law, и в среднем имеют 14-летний юридический опыт, включая работу с такими компаниями, как Google, Menlo Ventures и Airbnb или от их имени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика