15 августа 2019 года — новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР

topnewsrussia.ru

15 августа 2019 года — новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР

15.08.19. Заметка от издания «Свободная пресса». Заболев, я к врачу обращаться не стану?

«Заболев, я к врачу обращаться не стану?
Почему больные платят за лекарства из собственного кармана, и почти всегда вынуждены экономить на лечении.
На Украине впервые издали справочник, позволяющий узнать, сколько украинцы тратят на лекарства, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Ярослав Дмитренко.
Автором справочника «Фармацевтика Украины 2019» выступило контент-маркетинговое агентство Top Lead при поддержке партнеров — фармацевтической фирмы «Дарница», юридической фирмы Aequo и Торгово-промышленной палаты Украины. Информационный и аналитический партнер проекта — BusinessViews.
Даже для частичной републикации данного исследования авторы выставили условие — упоминание организаций-партнеров не ниже второго абзаца текстов, использующих их данные. Впрочем, такую прихоть можно считать позволительной, если учесть, что исследование содержит ряд весьма интересных фактов.
К примеру, по данным авторов справочника, среднестатистический украинец в течение года потребляет лекарств на $ 73. Это в 10 раз меньше, чем житель Исландии, в 8—9 раз меньше канадцев и норвежцев, в 5 раз меньше шведов, в 2 раза меньше россиян.
Малые затраты на лекарства объективно отражают низкую покупательную способность украинцев. Но это еще и укор реформаторам от здравоохранения. Ведь в отличие от граждан большинства развитых государств украинцы платят за лекарства из собственного кармана, а не из государственного фонда, и почти всегда вынуждены экономить на лечении.
В украинском календаре есть периоды, когда люди почти полностью забывают о докторах и болезнях. Проанализировав данные аптечных продаж в том виде, как их предоставили авторы справочника, можно узнать, что с июня продажи лекарств непрерывно растут вплоть до второй половины декабря, затем стабилизируются и в январе резко падают, а потом опять растут до первой половины марта, но уже не столь резкими темпами. В марте — очередной спад до июня. Такой график потребления лекарств украинцами четко согласуется с Новым годом и Рождеством зимой и женским праздником — весной.

По данным исследования, наиболее распространенными на Украине являются заболевания органов дыхания, на которые приходится 57% всех случаев. За ними в равной пропорции следуют заболевания органов кровообращения, мочеполовой системы, травмы и отравления — по 8%.
Заболев, более половины украинцев не пойдут к врачу, а будут лечиться самостоятельно с помощью лекарств (32%) или средств народной медицины (20%). Еще 6% больных купят в аптеке то, что им посоветует провизор, и только 20% сразу же обратятся к семейному или лечащему врачу.
Нежелание идти в поликлинику украинцы объясняют тем, что сами знают, как лечиться, — 58% (речь, очевидно, идет о распространенных простудных и вирусных заболеваниях), ожиданиями, что болезнь пройдет сама — 26%, дороговизной лечения — 25% и очередями в медучреждениях — 13%. Но если уж больные обращаются в амбулаторию, то 78% из них покупают все прописанные врачом лекарства.
Статистика последнего десятилетия 2008—2018 гг. показывает рост продаж лекарств по рецепту и одновременно с этим — увеличение покупок дорогостоящих препаратов. Отсюда можно сделать вывод, что доктора советуют пациентам новые более эффективные и дорогие лекарства, и больные следуют их рекомендациям.
В 2018 г. было продано 1 млрд. 144 млн. упаковок различных медпрепаратов. Самые популярные: нурофен, нимесил, натрия хлорид, актовегин, синупрет, спазмалгон, но-шпа, тивортин, цитрамон.
Статистика показывает, что за последнее десятилетие, с 2009-го по 2018 г., даже с учетом нескольких обвалов курса национальной валюты отечественные фармацевты почти не потеснили иностранных на украинском рынке.
Большую часть расходов на лекарства украинцы вынуждены или предпочитают отдавать иностранным производителям. Правда, если раньше на импортные препараты мы тратили 70% «лекарственных» денег, то сейчас — 62%.
В натуральном выражении доля импортных лекарственных средств все это время находится на уровне 28—30%, что говорит об отсутствии отечественной альтернативы многим препаратам.
В 2018 г. украинцам продали лекарств на $ 3,1 млрд. Аптечный сегмент составляет 87% этого рынка, т. е. $ 2,7 млрд. Но авторы «Фармацевтики» подчеркивают, что порядка $ 2,1 млрд. выручки приходится на тройку ведущих дистрибуторов — ООО «БаДМ», ООО «Оптима-Фарм» и ООО «Вента.ЛТД».
По данным «2000», две из этих компаний имеют днепровские корни. ООО «БаДМ» принадлежит жителям Днепра (бывший Днепропетровск) Александру Дитятковскому и Александру Суходольскому. ООО «Вента.ЛТД» основана несколькими группами бизнесменов из Украины, России и Германии. Единоличным владельцем киевского ООО «Оптима-Фарм» является двоюродный брат бывшего депутата Богдана Губского — Андрей Губский.
Укрупняются и аптечные сети. Наблюдается тенденция к росту мега-сетей (50 и более торговых точек). Если в 2015 г. они занимали 26% рынка дистрибуции лекарств, то сейчас уже 40%. Заметную роль в этом процессе играют те же дистрибуторы, фактически гарантируя себе сбыт и осуществляя контроль за ценами.
На начало 2017 г. на первую сотню аптечных сетей приходилось 66% реализованных лекарств. К декабрю 2018 г. этот показатель увеличился до 75%. Как видим, рост весьма значительный.
Большое внимание авторы инфографического справочника уделили анализу состояния фармацевтической отрасли Украины и ее месту на глобальном рынке. Отечественным фармацевтам, честно говоря, хвастаться особо нечем.
Казалось бы, фармацевтика — наряду с пищевой промышленностью и телекоммуникациями — является одной из наиболее емких отраслей по инвестициям. Но на Украине фармпроизводство пока даже с натяжкой нельзя назвать национальным приоритетом. В отрасли занято лишь 24 тыс. человек, или 0,15% всех занятых в производстве. По данным за 2017 г. фармацевтика обеспечила прирост ВВП Украины на 0,83% и экспортировала лекарств на $ 216 млн. При этом объем ввоза лекарств — $ 1,95 млрд. — почти на порядок превышает экспорт.
На Украине популярны лекарственные средства из Германии ($ 303 млн.), Индии ($ 146 млн.), Франции ($ 132 млн.), Италии ($ 107 млн.), Словении ($ 69 млн.) и некоторых других стран.
Украинские медпрепараты поставляются преимущественно в страны бывшего постсоветского пространства — Узбекистан ($ 41 млн.), Казахстан и РФ (по $ 19 млн.), Беларусь ($ 16 млн.), Молдову ($ 14 млн.), Азербайджан ($ 11 млн.) и другие. Из стран дальнего зарубежья в десятке импортеров украинских лекарств — Бразилия ($ 17 млн.) и Ирак ($ 4 млн.).
Учитывая, что процесс вывода на рынок новых лекарственных средств очень длительный и дорогой, чудес в фарминдустрии Украины ждать не приходится.

Например, из 113 украинских компаний, которые по состоянию на 1 марта 2019 г. имели лицензию на производство лекарственных средств, только 8 получили сертификаты GMP, необходимые для реализации своих препаратов на европейском рынке. В то же время в десятке фармкомпаний, занимавшихся в начале 2018 г. испытаниями новых лекарственных средств, только две были украинскими.
Лидерами по количеству проводимых клинических испытаний на Украине являются компании Pfizer Inc. (101 испытание), Janssen-Cilag International N.V. и AstraZeneca Plc. — по 81, GlaxoSmithKline RD — 79, «Фармак» — 71, Sunovion Pharmaceuticals Inc. — 69, F. Hoffmann-La Roche Ltd — 65, Merck Co., Inc — 61, C.H.Boehringer Sohn AG Co. KG — 56, «Фармацевтическая компания «Здоровье» — 51.
Наиболее перспективные направления для вывода на украинский рынок новых лекарств, по мнению испытателей: онкология — 24%, гастроэнтерология — 9%, ревматология и неврология — по 7%, кардиология, эндокринология и психиатрия — по 5%.
Авторы справочника «Фармацевтика Украины 2019» считают, что именно новые лекарственные препараты — это базис для роста продолжительности жизни в 30 богатейших странах.
Украинцам пока рассчитывать на суперинновации от мировой фарминдустрии особо не приходится. Доживать до активной старости надо будет пытаться по старинке — рациональное питание, народная медицина, здоровый образ жизни.»

15.08.19. Сообщение от журналистов. «Сначала масштабный авиаудар»: Советник Зеленского рассказал о войне с Россией.

«Сначала масштабный авиаудар»: Советник Зеленского рассказал о войне с Россией. Россия готовится к полномасштабному вторжению на Украину. Об этом заявил советник президента Украины Зеленского, ответственный за вопросы обороны и безопасности Апаршин.
По его словам, война начнется с того, что базирующиеся возле украинской границы войска России нанесут мощный авиаудар по территории Украины, а затем начнется наземная операция.
«Я уверен на 100%, что первым этапом будет проведение полномасштабной воздушной операции. Участвовать будет не только авиация, но также ракетные войска и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Агрессоры от этого не отказались», — заявил он.
«Сегодня они отказываются от бригадной системы управления и переходят на дивизионную систему. Ранее они отказались от оперативных командований и снова перешли на военные округа. Были созданы два оперативно-стратегических направления. Все это говорит о том, что группировка войск готовится к войне», — добавил он.
По словам Апаршина, его предположения о планах России напасть на Украину не вызывают сомнений, поэтому к наступлению необходимо готовиться.
Ранее администрация Зеленского заявила о подготовке к войне с Россией.
Напомним, в апреле президент Украины Зеленский в Международный день невинных детей призвал Россию «подумать» о погибших в Донбассе детях и прекратить войну.
В том же месяце Генштаб Украины рассказал о сценарии полномасштабной войны с Россией. Перед этим экс-командующий карательной операцией ВСУ в Донбассе генерал-лейтенант Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией. На вопрос о том, какие потери понесут ВСУ в случае наступления их на Донбасс, Наев заявил, что это «закрытая информация».
Отметим, что Киев, вне зависимости от главы государства, уже более пяти лет готовится к «войне с Россией», параллельно заявляя, что Россия уже напала.

Ранее украинский генерал заявил, что в случае наступления ВСУ на Донбасс президент России Владимир Путин создаст Новороссию и захватит Киев.
29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.
В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений.
Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.
10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.
В августе он же заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

15.08.19. Материал от издания «Свободная пресса». Великая криминальная держава.

«Великая криминальная держава. Сможет ли Украина стать главной поставщицей наркотиков и проституток для Евросоюза? Как вам свежие инициативы креативного украинского президента? Мне, например, хочется сразу спросить: «за чей счёт этот банкет?», пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Олексий Гайдамака. Ведь опыт Польши, Венгрии и прочих «младоевропейцев», который явно вдохновил команду Владимир Зеленского, вообще-то был воплощён в жизнь за счёт дотаций Евросоюза. Того самого, чиновники которого регулярно осаживают украинских президентов, напоминая, что в ЕС Украину страну никто не возьмёт.
Но вот приходит очередной украинский гетман, и снова заводит ту же надоевшую пластинку на мотив «заграница нам поможет». С чего бы это? Что такого украинцы могут им предложить, помимо земли? Дешёвый самогон и доступных женщин? Этого добра полно в Румынии и Болгарии. А оттуда оно поставляется во все остальные члены Евросоюза. До такой степени успешно поставляется, что в продолжении культового фильма Дэнни Бойла «На игле» фигурирует болгарская проститутка. Легализацию азартных игр? А зачем европейским богатеям ехать из своих Монако и Монте-Карло в (будем честными) небезопасную страну Украину? Тут стреляют, регулярно взрывают гранаты и грабят иностранцев. Кто из Евросоюза в здравом уме поедет сюда тратить деньги?
Когда-то украинцев кормили сказками о «второй Франции», но теперь дело стремительно движется в сторону «Мексики № 2», знакомой нам по фильмам Родригеса и по новостям их криминальной хроники.
Осталось ещё легализовать наркотики, и будет полный фарш. Можно переименовать страну в «УкрМексику».
А ведь совсем недавно, в прошлом веке, украинцы делали ракеты, и вместе с другими народами СССР запускали людей на орбиту Земли…».

14.08.19. Материал от НА «Харьков». В ДНР помнят, как гуманитарная помощь из РФ спасла жителей Донбасса от гибели.

«В ДНР помнят, как гуманитарная помощь из РФ спасла жителей Донбасса от гибели. Жители Донецкой Народной Республики поблагодарили Российскую Федерацию за получаемую на протяжении 5 лет гуманитарную помощь. О том, как бескорыстная помощь из соседнего государства спасла жителей Донбасса от уничтожения киевской властью, рассказали депутаты Народного совета ДНР.
12 августа 2014 года первая колонна белых камазов МЧС Российской Федерации прибыла в Донецкую Народную Республику. Это были 280 машин, которые привезли 2 тысячи тонн гуманитарного груза: продовольствие, медикаменты, товары первой необходимости и многое другое. На этом помощь народу Донбасса не закончилась, напротив, за 5 лет «белые грузовики» привезли в ДНР около 43 тысяч тонн гуманитарной помощи, которая позволила обычным людям пережить украинскую блокаду.
«Методично уничтожая обстрелами инфраструктуру наших городов, убивая и калеча мирных жителей, Украина в нарушение всех норм национального и международного права ввела экономическую и транспортную блокаду ДНР и ЛНР. Мы никогда не забудем, что в самый тяжелый период именно Россия протянула нам руку помощи и не оставила в беде, позволив избежать гуманитарной катастрофы и уничтожения народа Донбасса», — сказала депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина.

Шишкина подчеркнула, что народ Донбасса никогда не забудет протянутую Россией в трудную минуту руку помощи, ведь за это время, несмотря на давление со стороны стран Запада и США, Россия продолжала помогать жителям Донбасса не сдаться и не смириться с царящей на Украине «русофобской» политикой.
«Народ Донбасса никогда не забудет помощь, оказанную братским российским народом в тяжелую минуту. Огромная благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанную нашему государству поддержку. Именно его политическая воля сыграла решающую роль и позволила нам выстоять, дала нам надежду на благополучие и процветание», — подчеркнула депутат.

Точку зрения Шишкиной поддержал и председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский. Он сравнил «белые грузовики» с «дорогой жизни».
«Значение российских гуманитарных конвоев для ДНР и ЛНР огромно. Их можно сравнить с «дорогой жизни» для блокадного Ленинграда», — сказал Бердичевский.
Парламентарий подчеркнул, что народ Донбасса всегда будет благодарен жителям Российской Федерации и, конечно же, лидеру России Владимиру Путину за ту помощь, с которой люди смогли пережить самые тяжелые времена.»

14.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»

«Зайцево: в 23:10 горит два дома. По Зайцево ещё прилет, перебиты провода».

Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»: Донбасс сегодня: солдаты Киева сожгли американскую РЛС, военные ВСУ обстреляли друг друга. Украинские войска задействовали танки при обстреле ДНР. Под Донецком сгорел передовой пункт управления ВСУ, в огне был уничтожен американский радар. Украинские силовики устроили взаимную перестрелку для сокрытия небоевых потерь в бригаде. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

По данным донецкого представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), в минувшие сутки киевские силовики 17 раз обстреливали Донецкую Народную Республику. На Донецком направлении впервые за долгое время Вооруженные силы Украины применили танки.

По всем направлениям использовались 82-мм минометы и гранатометы, на Мариупольском направлении солдаты Киева били из тяжелых 120-мм минометов. Кроме того, везде ВСУ применяли крупнокалиберное стрелковое оружие. Под обстрел попали девять населенных пунктов республики.

Луганскую Народную Республику украинские силовики обстреляли шесть раз. Под огнем оказались три населенных пункта, стрельба по которым велась из гранатометов и стрелкового оружия.

На передовых позициях ВСУ сгорела американская РЛС

Довольно курьезный случай произошел в Авдеевке, где дислоцируются подразделения 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Информацию предоставили в управлении Народной милиции ДНР. По одной из версий, высказанной представителем НМ ДНР Даниилом Безсоновым, украинские военные устроили пожар в многоэтажке, где располагался передовой пункт управления. В пользу данного предположения говорит информация о том, что двумя неделями ранее военнослужащие перевезли в это здание материальные средства бригады, которые сами же «защитники» могли разворовать.

По другой версии, в помещении взорвался газовый баллон, что и привело к пожару. Главное заключается в том, что умышленно или нет, но украинские силовики сожгли дорогостоящее американское оборудование — часть радиолокационной станции артиллерийской разведки AN/TPQ-36. Огнем уничтожен радар станции.

ВСУ устроили перестрелку, чтобы скрыть потери
В среду в Народной милиции ДНР также рассказали о причинах перестрелки между подразделениями 24-й механизированной бригады ВСУ вблизи Донецка. Сама перестрелка была зафиксирована военным республики еще днем в понедельник.

Оказалось, что причиной дружеского огня стала попытка командира 1-й роты скрыть небоевые потери, произошедшие в его подразделении. Один из бойцов во время чистки оружия случайно выстрелил и ранил сослуживца.

Вместо того чтобы доложить о данном факте в штаб бригады, командир подразделения решил выставить ранение бойца как полученное в результате обстрела со стороны ДНР. Именно с этой целью и был отдан приказ одному подразделению провести неприцельный обстрел соседнего, чтобы сымитировать боевые действия.

Но, как заметил майор Безсонов, прибывшую на место происшествия группу военной службы правопорядка версия военнослужащих не убедила. В ходе проведенного расследования следователи выяснили реальные обстоятельства инцидента и направили материалы в военную прокуратуру. 

источник

topnewsrussia.ru

admin

Добавить комментарий

Next Post

«Пехотинцы Геринга»: почему немецкие лётчики воевали на земле

Чт Авг 15 , 2019
topnewsrussia.ru 1942 год на Восточном фронте для Вермахта стал годом первых крупных потерь. После зимнего поражения под Москвой надо было восполнять потери. При этом все внутренние резервы армии уже были исчерпаны: запасные батальоны, всех тыловиков, кого можно было использовать в первой линии, уже начали использовать в тылу военнопленных. При этом […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика