Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата

topnewsrussia.ru

Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата

Похищенные из Лувра руки древнегреческой скульптуры «Венера Милосская» были найдены в особняке российского дипломата, работающего в консульстве РФ в Лионе, сообщает полиция Франции.

Правоохранители сообщают, что, кроме пресловутых, рук в загородном доме россиянина в специальной мастерской также обнаружились и другие конечности и части тела различных античных скульптур, предположительно принадлежавших античным статуям из разных музеев Франции.

«Как вы знаете, в августе из Лувра были похищены руки «Венеры Милосской». Мы не ожидали, что в столь сложном деле удастся быстро отыскать украденный предмет искусства, но сотрудник российского консульства сам допустил неосторожность, выкладывая фотографии с конечностями в Instagram. Конечно, нам понадобится экспертиза, позволяющая сопоставить руки и другие части тела со статуями из французских музеев, но с большей степенью вероятности, эти предметы подходят. Самое обидное, что подозреваемый пользуется дипломатическим иммунитетом, что позволит ему спокойно покинуть страну», — прокомментировал ситуацию капитан полиции Жером Гильотен.

Сам российский дипломат, чьё имя не озвучивается в интересах следствия, заявил о своей непричастности к похищению «венериных рук», а найденные предметы в его импровизированной мастерской он назвал поделками.

«У меня есть хобби. Я ради шутки леплю из глины руки, ноги, носы, иногда даже мужские половые органы, а потом с помощью разных приложений на смартфоне или ПК подставляю все эти конечности к различным статуям. Недавно сделал руки для «Венеры», а оказалось, что её руки недавно похитили из Лувра. Удивлён, что полиция зачислила меня в ряды подозреваемых», — сказал дипломат.

В данный момент все изъятые в мастерской предметы направлены в головной офис Полиции Искусств в Париже, где её эксперты будут сопоставлять конечности со скульптурами из разных французских музеев.

ист.

Сообщение Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Самая влажная точка Земли

Чт Авг 15 , 2019
topnewsrussia.ru Штат Мегхала́я, Индия. В горах Восточные Кхаси находится городок Мосинрем, известный как самое дождливое место на Земле. Годовая норма осадков здесь превышает 11 870 мм. Люди, которые работают на открытом воздухе, часто носят необычные огромные зонтики, закрывающие все тело и сделанные из бамбука и листьев банана. Одной из самых […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика