Тонкости оформления ипотеки на строительство частного дома

Покупка загородного дома гораздо выгоднее, чем покупка квартиры. Частный коттедж дает возможность жить в индивидуальном районе с большим особняком и просторным двором. Кроме того, стоимость современных коттеджей минимальна и зачастую даже ниже, чем цены на жилые районы города. Особой популярностью пользуются особняки в структуре коттеджных поселков — в микрорайонах с собственной инфраструктурой и инженерными коммуникациями. Одним из преимуществ загородной недвижимости является то, что гораздо проще взять ипотеку на строительство частного дома.При покупке квартиры всегда приходится иметь дело с кредитными лимитами. Если речь идет об ипотеке на коттедж, то ограничения снимаются, соискателя может ожидать действительно огромная сумма 

Сроки и ставки ипотеки на строительство частного дома

Ипотека на строительство дома имеет выгодные условия сотрудничества с банком. Заемщик получает возможность взять кредит на срок до 30 лет, чего вполне достаточно для легкого погашения долга без серьезной финансовой нагрузки. При этом средняя ставка колеблется от 12 до 14%. Показатели сопоставимы с квартирами, но в итоге заемщик получает не тесную жилплощадь эконом-класса, а полноценный особняк.

Ставки на строящиеся объекты всегда минимальны и позволяют существенно сэкономить. Сумма кредита по ипотеке на строительство дома в Сбербанке может составлять до 200% от общей стоимости недвижимости. В большинстве случаев это около 30 миллионов рублей. Этих средств хватает даже на строительство элитного многоэтажного коттеджа, не говоря уже об обычном коттедже или стандартном доме из клееного бруса.

Современные строительные компании используют в своей работе бюджетные каркасные технологии, которые позволяют строить здания с минимальными вложениями, но в должном качестве. У заемщика будут деньги не только на строительство особняка, но и на обустройство двора. На земельном участке могут быть расположены бизнес-помещения, бани и автомобильные боксы, а также различные элементы ландшафтного дизайна, стоимость которых также будет включена в общую сумму кредита.

Условия погашения ипотеки на строительство дома

Если при покупке квартиры первоначальный взнос становится обязательным условием кредитования, то при ипотеке на строительство дома спрос поднимается. Даже без наличия личных сбережений, легко получить большую сумму за период в несколько десятилетий и для этого не нужно иметь высокооплачиваемую работу.

В то же время, можно использовать материнский капитал, что значительно сократит общую сумму долга. Взять ипотеку на строительство дома можно либо исключительно на период строительства здания, либо на весь период его эксплуатации. Второй вариант выгоднее. В этой ситуации после завершения строительства коттеджа у арендодателя появится возможность переоформить ипотеку и выплатить деньги по более низким процентным ставкам.

Минимальные риски ипотеки при строительстве дома

Ипотека для покупки квартиры имеет много подводных камней. Высокие процентные ставки, а также сложный порядок выдачи кредитов создают много проблем для заемщиков. В пользу загородных домов говорят в основном общие экономические тенденции и особенности рынка. Уже на протяжении многих лет сфера загородной недвижимости является наиболее приоритетной. Строительство коттеджей ведется повсеместно, включая даже отдаленные провинциальные районы. Активное развитие вызвало появление высокого спроса. Как купить и продать дом не составит труда.

Заемщик, оформивший ипотеку на строительство дома, практически не имеет никаких рисков. В случае возникновения проблем с выплатами по ипотеке, загородный особняк может быть продан. И продажа будет выгодной. Строящийся или построенный коттедж легко продать вместе с кредитом, который будет переоформлен новому владельцу. В этой ситуации сотрудничающие стороны ничего не теряют. Банк получает стабильные платежи, а” бывший » заемщик остается даже с плюсом от выгодной продажи.

Выгодная политика ипотечного кредитования

Следует также обратить внимание на кредитную политику банков. Как государственные, так и коммерческие организации вынуждены работать в экстремальных условиях. Количество банков достаточно велико, что создает идеальные условия для развития острой конкуренции. Коммерческие организации, конкурирующие с государством, вынуждены идти на значительные уступки. Для привлечения клиентов компании предлагают минимальные процентные ставки, комфортные условия погашения и кредитные долги. Требования к ипотечному кредиту снижаются, что только увеличивает спрос на загородную недвижимость.

Альтернативные варианты ипотеки для строительства дома

Если ипотека на строительство жилого дома кажется обременительной (не каждый готов платить ежемесячные суммы в течение 30 лет), можно воспользоваться альтернативными вариантами приобретения дома в собственность. Ярким примером является кредит под залог недвижимости. Его суть заключается в том, что залог уже взят из имущества заемщика под залог. Сумма кредита по этим ставкам достигает 70% от общей стоимости квартиры или частного дома. Основным преимуществом кредита под залог недвижимости является простота оформления.Заявителю не придется собирать десятки сертификатов и документов. Банки предлагают низкие процентные ставки, что исключает риск высокой переплаты. При ипотеке переплата может составить двойную стоимость объекта. Однако в случае нарушения условий договора заемщик может не только потерять деньги.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Почему Линхенштейн отказался выдать СССР русских предателей

Пн Июл 15 , 2019
Во время Второй мировой войны карликовое княжество Лихтенштейн было нейтральным государством с отсталой аграрной экономикой. Именно сюда весной 1945 года белый эмигрант и руководитель 1-й Русской национальной армии Борис Хольмстон-Смысловский привел 500 своих бойцов, которых правительство княжества более 2 лет отказывалось выдавать СССР. На содержание русских бедная страна тратила немалые […]

Вам может понравиться

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мета

Яндекс.Метрика