#Новости

Во Франции начал работу 72-й Каннский кинофестиваль

С показа фильма Джима Джармуша «Мертвые не умирают» началось открытие Международного кинофестиваля в Каннах, сообщила пресс-служба организатора мероприятия 14 мая на странице в Twitter.

За обладание Золотой пальмой ветвью кинофестиваля в 2019 году поборется 21 фильм. Это работы Квентина Тарантино, Педро Альмадовар, Ксавье Долан и других режиссеров. Всего в Каннах собрались кинорежиссеры, сценаристы и актеры из 39 стран.

Россию на кинофестивале представит фильм Кантемира Балагова «Дылда». Картина поборется в программе «Особый взгляд». Также в конкурсную программу «Синефондасьон» включена короткометражная лента Олеси Яковлевой «Сложноподчинённое».

Напомним, 72-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Первый раз фестиваль был проведен в 1948 году, хотя его открытие планировалось еще в 1939 году.

В разные годы лауреатами кинофестиваля становились Андрей Тарковский, Андрей Кончаловский и другие режиссеры. Единственным советским фильмом, удостоенным Золотой пальмовой ветви, стала картина «Летят журавли» Михаила Калатозова.

Красная Армия

To Top