В РПЦ поняли, кто на самом деле протестует против храма в Екатеринбурге

Протестующие против храма Святой Екатерины в Екатеринбурге делятся на три совершенно не похожие друг на друга группы. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда 14 мая в своем Telegram-канале.

К первой группе представитель РПЦ отнес тех, кто не понимает смысл строительства храма как такового, и чем данное сооружение отличается от обычных светских строительных объектов. Данной категории людей, по мнению Легойды, нужно «разъяснять», что строительство храма не несет в себе цели уничтожить парк, а, наоборот, способствует благоустройству территории.

«Надеюсь, что в конце концов такие протестующие будут крестить детей в том храме, который некогда им якобы мешал», — добавил Легойда.

Вторая группа — это люди, которые с ненавистью относятся к любой вере и верующим.

К третьей группе, негативно относящихся к храму, Легойда причислил политическую оппозицию. Ее цель — использовать вышеупомянутых несогласных в политических целях. «По большому счету им все равно: будет храм или нет», — заявил церковный чиновник.

В конце представитель РПЦ предположил, что местная власть успешно справится с разрешением данного конфликта посредством диалога.

Напомним, что массовый протест противников строительства храма Святой Екатерины на территории сквера у Театра драмы возобновился 13 мая и продолжается до сих пор.

Красная Армия