#Новости

Ржавая, серая и мутная: жители Саранска недовольны качеством воды

Четвертая по счету жалоба на плохое качество воды  пополнила ленту проблем, относящихся к Республике Мордовия, на сайте независимого онлайн-проекта zadolbalo.net, созданного для обработки жалоб и поиска решений проблем жителей регионов России с целью улучшить качество жизни граждан.

Проблема, изложенная в  обращении, злободневна не только для жителей жилого района Химмаш, но и для населения других районов города. От ржавой воды устали многие. Причем, жидкость чайного цвета периодически течет из кранов то с горячей, то с холодной водой. Вот и автор жалобы, проживающий на улице Волгоградской, сетует на то, что в установившуюся в Мордовии аномально жаркую погоду нельзя нормально ни душ принять, ни постирать https://zadolbalo.net/problem/3071.

Причина —  плохое качество воды. А ведь вода – это коммунальная услуга, за потребление которой жильцы платят деньги. Кстати, если разобраться, получается, что жильцы за ржавую воду платят столько же, сколько и за чистую. Потому что установленные в квартирах приборы учета кубометры качественной и некачественной воды считают одинаково.

В данной ситуации остается одно — обращаться с уведомлением в аварийно-диспетчерскую службу и фиксировать факт предоставления некачественной услуги с точным временем и датой. Иным путем перерасчета за некачественную услугу не получить.

Сообщение Ржавая, серая и мутная: жители Саранска недовольны качеством воды появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Красная Армия

To Top