#Новости

Подозреваемый в коррупции экс-глава Бразилии освобожден и стал невыездным

Мера пресечения для экс-президента Бразилии Мишеля Темера заменена — был под стражей, стал невыездным. Такое решение вынес Верховный суд страны, 14 мая передают корреспонденты телеканала Globo.

Экс-главу бразильского государства подозревают в получении взятки размером не менее чем в 1 млн бразильских реалов (около 16 млн руб.). По версии судебного следствия, деньги Темер получил за то, что содействовал заключению коммерческих соглашений при строительстве атомной электростанции «Ангра-3».

В Globo сообщают, что Темер по решению суда освобождается из-под стражи, сдает загранпаспорт и становится невыездным. Кроме того, политику запрещено вступать в контакт с другими фигурантами процесса.

Отметим, инициатором расследования дела о взятке стала бразильская прокуратура. В ведомстве сочли, что, находясь на свободе, политик может создавать помехи следствию. После того как в отношении Термера был выдан ордер на арест, 9 мая он лично явился в полицейский участок.

Напомним, Темер фигурирует в ряде громких коррупционных дел в Бразилии. Поводом для его проверки послужил указ Темера, подписанный им в 2017 году. Согласно указу, управление портами упрощалось. По версии правоохранительных органов, экс-президент сделал это за вознаграждение от руководства логистической компании Rodrimar S.A.

Темер являлся президентом Бразилии с 31 августа 2016 по 1 января 2019. В 2017 году рейтинг Темера составил 7 процентов, став самым низким для любого президента за более чем 30 лет.

Красная Армия

To Top