#Новости

Медведев пожурил чиновников за разгильдяйство и нерасторопность

Низкую исполнительность и «разгильдяйство» при выполнении поручений президента и премьер-министра со стороны федеральных и местных чиновников отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 14 мая на правительственном совещании.

Критику главы кабинета министров вызвали неисполнение и немотивированные переносы сроков исполнения поручений президента РФ Владимира Путина и самого премьер-министра Дмитрия Медведева. Он отметил, что эта проблема «вполне системная», хотя такого, по его мнению, «вообще в принципе быть не должно».

Для решения проблемы разгильдяйства Медведев предложил устроить показательный «разбор полетов» на примере отдельных случаев низкой исполнительной дисциплины, а по итогам — сделать организационные выводы в отношении причастных. Кроме того, по мнению главы кабинета министров, в решении данной проблемы должна помочь публичность, так как «в кулуарах можно долго дискутировать» и все превращается в безобразное «перетягивание каната».

В итоге Дмитрий Медведев призвал всех исполнять принятые решения, а для повышения исполнительской дисциплины пообещал проводить подобные «разборы полетов» и впредь.

Напомним, 20 декабря 2018 года, во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, ему был задан вопрос, доволен ли он работой текущего кабинета министров. Тогда ответ президента был «в целом да», который подтвердился в дальнейшем лишь незначительными изменениями в составе кабинета после инаугурации президента. Сам Дмитрий Медведев, вновь назначенный на должность премьер-министра, назвал новый кабинет, состоящий в основном из тех же лиц, что и раньше, «дееспособным».

Красная Армия

To Top