Новости дня - последние новости России и мира сегодня

Чем занимался Сталин в Сидячую Войну (разбор мифа либералов)

Излюбленный либералами факт — когда Гитлер напал на Польшу, настоящие демократии — Британия и Франция — объявили ему войну. А Сталин отчего-то воевать с Германией тогда не стал. И два года, пока фашисты сами на нас не напали, западные «союзники» в одиночку боролись с нацистской заразой. А заодно немножко с советским большевизмом. Слёзы не наворачиваются?

Разгадка такой позиции Советского Союза кроется в простых фактах. Достаточно посмотреть как «воевали» англичане и французы. И сразу всё станет понятно.

Уже через два дня после вторжения нацистов в Польшу последовали официальные объявления войны. История Европы такой войны еще не знала.

Нет, были, конечно, в галантном средневековье так называемые «кружевные перемирия». Это когда благородные дворяне брали паузу в недельку дабы выстирать загрязнившиеся на поле боя кружева и потанцевать на балах при дворе.

Но в 1939 году кружевами уже не пахло. Всем памятен опыт первой мировой, когда за первые четыре месяца войны погибло почти полмиллиона французов!

А вот вторая мировая для Британии и Франции началась с футбольных матчей скучающих солдат прямо перед траншеями врага. Британский экспедиционный корпус высадился в Европе вообще без потерь. Просто лёгкая послеобеденная прогулка через Ла-Манш. Со всеми удобствами.

Черчилль объявляет всеобщую мобилизацию. Все мужчины до сорока одного года должны взять в руки оружие, — несётся с высоких трибун патриотическая речь. Мобилизация шла так «стремительно», что до возраста в 24 года добрались только через полгода «странной войны»! Никто не собирался воевать с Гитлером по-настоящему.

В декабре 1939 года британский экспедиционный корпус вообще чуть ли не полным составом убыл в отпуск. Рождество праздновать, в родной Лондон, Эдинбург или Глазго.

Такая «война» длилась девять месяцев. Знаете, сколько убито немцев по официальной статистике за это время? Сто девяносто шесть человек. Человек, не тысяч. В традиционных британских драках после футбольного матча страдают больше!

Сами немцы презрительно называли англо-французские боевые действия Ситзкригом. Буквально, сидячей войной. Не зря, в 1945-м во время капитуляции от германского генерала прозвучит в адрес французов обидное: «А эти, тоже что ли нас победили?!»

Самое смешное — западные державы ту войну Гитлеру проиграли. Имея совместно шестьсот семьдесят миллионов населения против восьмидесяти немецких. В восемь раз разница! Не говоря уже о мощном перевесе британцев по промышленности и вооружению.

Но нет, победили немцы. Гитлеру, особо и не скрываясь, западные политики подарили Польшу, Данию и Норвегию. И очень удивились когда после этого фашисты ударили по французским лягушатникам. Премьер Даладье такого не ждал, всё ведь было сделано для того, чтобы немцы пошли на восток, бить проклятых «красных».

Вот потому Сталин демонстративно отказался играть в игры западных политиков. Подкармливать своей рукой растущий фашизм — это не по-нашему.

Не говоря уже о том, что германского боевого пса выращивали против Союза. Нет, Сталин в это время был занят совсем другими делами.

Пока британцы, сидя на чайных раутах, «воевали» с немцами, Сталин двигал границу с Финляндией. Именно благодаря этому, во время блокады финская артиллерия не сможет обстреливать Ленинград.

И возвращал в состав родной страны отторгнутые после Революции интервентами Прибалтику, западные Украину и Белоруссию. Именно это позволило в 1945-м закрепить эти территории в составе Союза на законных основаниях.

А вот британцы себе не изменили и после 22 июня. Их сражения не слишком отличались от сидячей войны. Второй фронт полноценно откроется только в 1944-м, когда Победа СССР уже была очевидна.

Британцам с янки нужно было не опоздать к дележке трофеев. Вот тут уже никакого ситзкрига «союзники» себе позволить не могли. Падальщики, одно слово.

Источник

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top