Байден потребовал от Путина закрыть КамАЗ для получения приглашения на саммит по климату


Байден потребовал от Путина закрыть КамАЗ для получения приглашения на саммит по климату

Президент США Джо Байден выдвинул России условие для участия в предстоящем саммите по климату. Российская сторона должна полностью ликвидировать Камский автомобильный завод и весь имеющийся запас автомобильных запчастей для грузовых автомобилей.

В Белом доме считают, что российские большегрузы, выпускаемые КамАЗом, наносят непоправимый вред озоновому слою Земли. По данным Госдепа, из-за потоков российских дальнобойщиков в Европу количество озоновых дыр в этом регионе возросло на 22% по сравнению с прошлым годом. Наиболее заметные ухудшения в земной стратосфере были зафиксированы над Берлином, Парижем и Лондоном. Американские климатологи возлагают всю ответственность на двигатели, которые устанавливаются на российские Камазы, и приравнивают их к скрытому климатическому оружию.

«Прежде чем говорить о климате и предпринимать совместные шаги по его улучшению, неплохо бы было доказать свою приверженность идеям бережного отношения к природе. Со стороны России мы таких шагов пока не наблюдаем. Пусть они продемонстрируют нам свою заинтересованность в данном вопросе и тогда мы будем рады видеть их на полях грядущего саммита. Полная ликвидация КамаАЗа приведет к возобновлению сотрудничества и нормализации отношений между нашими странами. Я протянул Владимиру оливковую ветвь мира и теперь решение за ним — принять этот дар или отказаться от него», — говорится в заявлении Байдена.

По теме:  Софья Мартинез и Джек Бентон будут депортированы из России после серии гонок и столкновений, устроенных на МКАД

Американский президент считает, что от закрытия Камского автомобильного завода Россия сможет сэкономить около 3% ВВП и направить эти средства на борьбу с глобальным потеплением. В качестве замены упраздненному автомобильному заводу Байден предложил России покупать американские грузовики Caterpillar и Kenworth.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online