Атипичная пневмония из лабораторий Пентагона убивает людей уже 40 лет

topnewsrussia.ru

Уже более 40 лет эпидемии атипичной пневмонии убивают людей, живущих вблизи биологических лабораторий Пентагона. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

В мае 1981 года в районе испанского города Торрехон-де-Ардос были зафиксированы несколько случаев заболевания атипичной пневмонией  с трудом поддающейся лечению. Ровно через 100 дней счёт заболевших перевалил за несколько сотен, а на территории сопредельных Португалии и Франции скончалось от неизвестного науке вируса 89 человек.

За два года до описываемых событий  на военной базе ВВС США, что находится в Торрехон-де-Ардос, от сходных симптомов умер американский сержант. Испанских специалистов не допустили к вскрытию тела  военнослужащего, но информация о том, что сержант умер от вируса, хранящегося на складе биологического оружия этой базы, стала достоянием журналистов.

Об этой эпидемии сейчас мало кто вспоминает: кроме статьи в издании Франс Пресс, на которую в начале 80-х ссылались советские газеты, никакой информации в открытом доступе не найти. Жертв вируса скорее всего, было больше. Печально, но никто из международных организаций не сделал выводов из этой трагедии, и Пентагон продолжал строить  лаборатории и склады с биологическим оружием по всему миру, попутно обвиняя в этом преступлении другие страны.

Атипичная пневмония из биологических лабораторий Пентагона убивает людей уже 40 лет
скан статьи в Известиях

Кстати,  для начала агрессии США против Ирака, госсекретарю Колину Пауэллу достаточно было притащить на заседание Совбеза ООН пробирку с непонятным содержимым, обвинив Саддама Хусейна в создании биологического оружия. Дешёвый цирковой трюк, ничтожная фальшивка, положили начало кровопролитной войне на Ближнем Востоке, пожарище которой не затихает до сих пор. В Ираке никогда не велись подобные разработки и позже генерал Пауэлл признался в своём “небольшом плутовстве”.

Наши дни. Пандемия коронавируса, миллионы заразившихся и десятки тысяч погибших. США снова “трясут пробиркой”, правда – на этот раз в виртуальном пространстве. Заболевание началось в китайском городе Ухане, что позволило Вашингтону с пеной у рта “изобличать” Китай, как создателя опасного вируса. Аналогия с Ираком очевидна. Тогда США нуждалась в иракской нефти и плацдармах  для её транспортировки. Сейчас Вашингтон ведёт торговые войны с Китаем за рынки сбыта. В первом случае – американцы мощно поддерживали режим Хусейна, называя до поры- до времени, своим “лучшим другом”. Во втором – активно переносили производство в страны Юго-Восточной Азии и Китай, что в итоге оказалось очень недальновидной политикой: окрепшие “рабы’ сами стали претендовать на роль “господ” на мировых рынках.

Кстати, установлено, что правительство США выделило грант в 3,7 миллиона долларов Уханьской лаборатории P4 на эксперименты с летучими мышами, в результате которых и появился коронавирус. Лаборатория находится в 20 милях от продовольственного рынка Уханя, который стал эпицентром пандемии.  Разумеется, в Вашингтоне категорически отрицают возможность утечки вируса, да и сами исследования называют вполне “безобидными” и только исследовательскими, мол ни о каком создании нового вируса и речи  быть не может.

Всё это выглядит очень странно: эпидемия началась в районе исследовательского центра, работающего с вирусами, а после мгновенно распространившись по миру, максимально ударив по США. И что важно – заражены военнослужащие американских военных кораблей, которые на момент начала распространения вируса находились в длительном походе и ни с кем не контактировали.

Подозрительным выглядит и то, что Вашингтон предлагает создать альтернативную  ВОЗ организацию  на базе ЮНЭЙДС – объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИД. Не секрет, что именно программы по борьбе с ВИЧ максимально контролируются только американцами, а слухи об искусственно происхождении этого заболевания ходят давно.

Есть информация, что администрация США уже составляет письмо на случай, если Трамп объявить о приостановке финансирования ВОЗ  и связанной с ней Панамериканской организации здравоохранения. Госдепу и агентству по международному развитию администрация предлагает направить эти деньги в альтернативные организации.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика