#Россия

Навальный и Соболь избегают общения с журналистами после сообщений об их участии в коррупционных схемах

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального лишь на словах намерен избавить общество от «жуликов и воров». На самом же деле подручные блогера проявляют удивительную избирательность при выборе объектов для своих «коррупционных расследований». В их число никогда не попадут бизнесмены, с которыми у ближайшего окружения Навального деловые связи.

Накануне корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) попытались получить у Алексея Навального и его приближенных комментарии относительно связи Любови Соболь с бизнесменами Андреем Мищенковым и Юрием Тимофеевым, которые замешаны в картельном сговоре при проведении государственных закупок на возведение детских площадок в Подмосковье. И нет ли в этой истории личной выгоды для юриста ФБК.

Второй вопрос, который интересовал журналистов ФАН: зачем Соболь лжет, что одержала победу в исковом деле с предприятием «Московский школьник», просьбу которого заблокировать в Сети видео с канала Навального арбитражный суд отклонил. Ведь если бы судебная инстанция пошла навстречу комбинату питания, она тем самым признала бы его безоговорочную победу.

Однако получить разъяснения по этим вопросам представителям ФАН так и не удалось. Навальный и Соболь не берут трубку, пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш сбрасывает звонок, Леонид Волков и Георгий Албуров бросают трубки, а директор ФБК Иван Жданов грязно ругается в ответ на вопрос. В общем, вся «команда» Навального на словах выступающая за открытость, на деле всячески избегает отвечать на неудобные для себя вопросы.

Особенно есть что скрывать Любови Соболь, которая надеется баллотироваться в Мосгордуму. Вряд ли избирателям понравится ее причастность к коррупционным схемам при проведении госзакупок. К тому же, юрист ФБК была неоднократно уличена во лжи. Например, она пыталась скрыть факт встречи с питерским бизнесменом Евгением Пригожиным и попытку его шантажа.

В середине февраля вместе с Навальным она вымогала у Пригожина 300 млн рублей, а после отказа бизнесмена платить ФБК разразился расследованием в отношении его предприятия «Конкорд», поставляющего питание в детские учреждения. Многим запомнился «главный аргумент» данного псевдорасследования – фотография унитаза, в котором якобы мыли продукты. На деле данное фото оказалось известным интернет-мемом. После чего Навальный и Соболь ассоциируются у многих пользователей Сети со словом «умытаз».

Есть еще одно обстоятельство, заставляющее юриста ФБК и ее покровителя скрываться от журналистов и общественности – это иск к ним предприятия «Московский школьник» на 500 млн рублей. Это обстоятельство не на шутку встревожило Навального и Соболь, и они решили «лечь на дно». Данные факты свидетельствуют о том, что все антикоррупционные расследования ФБК являются ангажированными и никогда не будут касаться друзей и знакомых из окружения Навального.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top