Силовой кабель

Силовой кабель-это электрический кабель , состоящий из одного или нескольких электрических проводников, обычно удерживаемых вместе с общей оболочкой. Агрегат использован для передачи электропитания . Силовые кабели могут быть установлены как постоянная проводка внутри зданий , либо проложены в земле. — Купить силовой кабель в новосибирске

Гибкие силовые кабели использованы для портативных приборов, мобильных инструментов, и машинного оборудования.

Современные силовые кабели бывают различных размеров, материалов и типов, каждый из которых особенно адаптирован к его использованию.большие одиночные изолированные проводники также иногда вызваны силовыми кабелями в индустрии.

Кабели состоят из трех основных компонентов: проводников, изоляции, защитной оболочки. Состав индивидуальных кабелей варьируется в зависимости от области применения. Конструкция и материал определяются тремя основными факторами:

  • Рабочее напряжение, определяющее толщину изоляции;
  • Токоведущая способность, определяющая поперечный размер проводника(ов);
  • Условия окружающей среды, такие как температура, вода, химическое или солнечное воздействие и механическое воздействие, определяют форму и состав наружной оболочки кабеля.

Кабели для прямого захоронения или для открытых установок могут также включать металлическую броню в виде проводов, спирально навитых вокруг кабеля, или гофрированную ленту, обернутую вокруг него. Броня может быть выполнена из стали или алюминия, и хотя соединенная с землей земля не предназначена для переноса тока во время нормальной работы.

Силовые кабели используют многожильные медные или алюминиевые проводники, хотя небольшие силовые кабели могут использовать твердые проводники (подробное обсуждение медных кабелей см. В разделе: медный провод и кабель .).

Кабель может включать в себя неизолированные проводники, используемые для нейтрали цепи или для заземления (заземления) соединения.

Общая сборка может быть круглой или плоской. Непроводящие нити наполнителя могут быть добавлены в сборку для поддержания ее формы. Силовые кабели специального назначения для надземной или вертикальной пользы могут иметь дополнительные элементы как стальные или кевларовые структурные поддержки.

Некоторые силовые кабели для напольного надземного использования не могут иметь никакую общую оболочку. Другие кабели могут иметь пластиковую или металлическую оболочку, охватывающую все проводники. Материалы для оболочки будут выбраны для сопротивления к воде, маслу, солнечному свету, подземным условиям, химическим парам, удару, или высоким температурам. В применениях ядерной промышленности кабель может иметь особенные требования для сопротивления ионизирующего излучения. Материалы кабеля могут быть определены, что не произвели большое количество дыма если сгорено. Кабели, предназначенные для подземного использования или прямого захоронения в земле, будут иметь тяжелый пластик или металл, чаще всего свинцовые оболочки, или могут потребовать специальной конструкции прямого захоронения. Когда кабели должны проходить там, где они подвергаются механическому повреждению, они могут быть защищены гибкой стальной лентой или проволочной броней, которая также может быть покрыта водостойкой рубашкой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика