Западные эксперты оценили возможности нового российского беспилотника «Охотник-Б»

Российская техника продолжает покорять иностранных экспертов. Вслед за испытаниями беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник-Б» на полигоне «Ашулук» последовала масса положительных отзывов об отечественном ВПК.

Исследователь CNA в штате Виргиния Сэмюэл Бенедетт предположил, что в будущем «Охотник-Б» оснастят системой искусственного интеллекта. По его словам, это позволило бы повысить степень автономии.

Американский журналист Forbes Дэвид Экс отметил сброс 500-килограммовой авиабомбы. Он предположил, что разработка российского БПЛА идет довольно-таки быстро.

«”Охотник” должен обладать способностью автономно поражать стационарные и подвижные наземные цели с заранее известными координатами, в том числе при внешнем целеуказании в воздухе», — утверждает он.

По теме:  Стратегический ход: Россия вложила миллиард в госдолг США

Дэвид Экс заявил, что в ходе испытаний с «Охотника» сбросили неуправляемую авиабомбу, однако в дальнейшем, вероятно, установят необходимое оборудование. Эксперт напомнил, что во время прошлых испытаний БПЛА оснастили ракетами класса «воздух-воздух», но не использовали их.

Американский специалист обратил внимание на то, что в России следят за сроками разработок и стараются не срывать их.

Следует напомнить, что ранее Минобороны РФ показало новейший беспилотник «Ореон».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online