Обязанность россиянок рожать до 27 лет закрепят в Конституции

Обязанность россиянок рожать до 27 лет закрепят в Конституции

Государственная дума поддержала очередной пакет поправок в Конституцию России. С 2022 года статья 59 Основного закона будет дополнена следующим положением: «Рождение ребёнка является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Все граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет обязаны родить не менее одного ребёнка».

«У нас перед законом все равны, независимо от национальности, вероисповедания или пола. На данный момент по Конституции все мужчины обязаны пройти воинскую службу по призыву, тогда как женщины освобождены от этого. На наш взгляд это ущемляет права граждан мужского пола. Как показывают исследования, зачатие и беременность длятся около года, поэтому будет установлен паритет между долгом перед Родиной между мужчинами и женщинам: пока мужчины будут год служить в армии, женщины будут вносить свою лепту в демографический рост. Разумеется, как и с призывом, мы выделим категории, которые будут освобождены от обязательного деторождения, например, если есть медицинские противопоказания», — отметила один из авторов поправок Валентина Терешкова.

По оценкам экспертов мера позволит уже через 5 лет преодолеть демографический кризис, а к 2036 году Россия сможет выйти на первое место в Европе по суммарному коэффициенту рождаемости.

По теме:  "Вор должен сидеть в тюрьме": Жерар Депардье объяснил россиянам, почему Навальный должен получить реальный срок

Источник: panorama.pub

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

Что за бред?! Сделали из женщины рожающую табуретку! Ну обяжите тогда мужиков обязательно зарабатывать не менее 10 мрот и за измену отрезать причендал которым изменял.
Права женщин вообще отсутствуют. Мизерные выплаты матерям одиночкам,. Как женщине и содержать ребенка и совмещать работу? Нянечка? А на нее дохуа денег надо.
В Европе по безработице выплачивают достаточные суммы для ежемесячных трат. А у нас 10000р.а коммуналка 8000р.
Бред!

Марина

Может стоит запретить наркотики, алкоголь и прочую химию? Тогда люди не будут пачками умирать!
Женщина имеет право выбора, мы тоже люди!!! И не обязаны рожать потому что Валентина Терешкова так решила.
Странное сравнении армии и рождения нового человека!!!

Алекса

А что государство сделало для повышения рождаемости? Мы видим только повышение цен на продукты, одежду, медицинские услуги. И снижение зарплат. Я обязательно рожу хоть 10 детей, если государство обеспечит нормальную жизнь.

Елена

Моей дочери 15 и она уже не хочет рожать до 30 и вобще сказала, не знает, а надо ли, потому что прекрасно видит, как не просто зарабатывать в этом мире. А прежде, чем зарабатывать, девочка хочет получить образование и боится, что не сумеет.. Девочке 15,а она уже очень хорошо видит этот мир.

Юлия

Здравствуйте, я в ужасе, они не могут матерям-одиночкам , одиноким мамам, помогать. А лименты мужики не выплачивают, женщин с детьми бросают , а они ещё и обязывают рожать. Рожать или не рожать это личное дело каждого, я бы тоже родила , если бы у меня была финансовая поддержка. У нас половина населения страны в иротеках под огромные проценты, некоторые в кризис не могут выплачивать эти проценты. А они таким бредом занимаютс. А почему бы не снизить зарплату депутатам. Все прекрасно понимают ,чем эти трутни занимаются на своей работе . А женщинам выплатить нормальные пособия в месяц и не до трёх лет, а до семи ,как минимум, если одиночка или одинокая мама. Потому что дети ещё и болеют, и часто, и подолгу. И всем на это наплевать . А не берите в армию мужчин. Платите им за армию хорошие деньги, заинтересует их армией, не надо делать из молодых мальчиков пушечное мясо , готовьте нормальных военных, выделяйте на это нормальные деньги . В нашем государстве они точно есть, если хорошо порыться в закромах чиновников.

Евгения

Совсем Терешкова маразматичка и вообще кто она такая ?!? Ну слетала в космос, молодец, кто она, чтоб решать судьбы людей и женщин ?????
Лучше бы приняли закон о том что при рождении Ипотека станет как тот же Сбербанк Европе даёт- 2% (а то они мат капитал 466 тыс дают, насмешили для Москвы). Или обеспечивали рабочие места (а то все заводы уничтожили и все колхозы, где мужикам работать и кормить семьи?!). Только языком мелят в этой гос думе, что за страну обидно и за дедов, которые воевали за эту страну, чтоб потом рожать страшно было в этой стране!

Милана

лол, я что по вашему ИНКУБАТОР? МОЁ ТЕЛО , МОЁ ДЕЛО.

Ккку

Научитесь определять фэйки)
В голосину просто

Мари

Не на что детей содержать, многие оставлять просто будут и вырастет количество детей без родителей, вот и всё

Яндекс.Метрика