Журналисты посетили бывший лагерь террористов в Бенгази

topnewsrussia.ru

Сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН) посетили бывший лагерь террористов в Бенгази. Журналистам удалось сделать эксклюзивные кадры того, во что превратилась некогда процветающая страна.

В сопровождении представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) корреспонденты ФАН посетили лишь несколько объектов. Впрочем, этого хватило, чтобы понять, какими являются последствия военной интервенции США и их союзников в регион.

Как сообщили в издании, отвоеванные территории находятся под особым контролем. Перед посещением журналистов попросили быть аккуратнее, так как некоторые объекты до сих пор заминированы.

«Передвигаемся аккуратно, желательно – только там, где прохожу я, потому что на территории еще есть мины, растяжки и неразорвавшиеся снаряды», — заявил военнослужащий ЛНА, представившийся Махмудом.

Оператор издания сделал несколько снимков, подтверждающих, что большинство зданий непригодны к восстановлению. Он сфотографировал центральный въезд на ранее оккупированную территорию (фото1), бывший лагерь террористов (фото2), здание театра и дома культуры (фото3) и другие объекты.

По завершению «экскурсии» Махмуд замкнулся в себе. Как сообщает издание, представитель ЛНА тяжело перенес посещение объектов в Бенгази. Мужчина заявил, что радикальным исламистам не место в Ливии. На вопрос о сроках окончании боевых действий он пожал плечами.

«Надеюсь, что скоро. Это тяжелое место», — ответил он.

Ситуация в Ливии обострилась после военной интервенции Соединенных Штатов в 2011 году. Под надуманным предлогом был устранен лидер государства Муаммар Каддафи. С тех пор в стране продолжается вооруженный конфликт.

Более подробная информация в фоторепортаже ФАН.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика