Загнивающее «Яблоко» ждет раскол

topnewsrussia.ru

В эти дни – с 13 по 15 декабря – партия «Яблоко» должна определить соратников, которые будут участвовать во внутрипартийной гонке и в конечном итоге займут пост председателя. Федеральный комитет политической организации уже выдвинул свои кандидатуры. Ими стали: нынешняя глава Эмилия Слабунова, её заместитель Николай Рыбаков и лидер псковского отделения партии Лев Шлосберг. Не исключено, что в борьбу вступит Григорий Явлинский.

Есть все основания полагать, что перестановки в партии не помогут восстановить растерянную репутацию «Яблока». В последние годы политическая организация оказывалась в центре многочисленных скандалов. Свою лепту, в частности, внес глава петербургской фракции Борис Вишневский.

Буквально недавно в редакцию Nation News обратилась бывшая студентка РГПУ им. Герцена. Девушка, представившаяся Кристиной, рассказала журналистам о том, что парламентарий, занимающийся по совместительству преподавательской деятельностью, домогался до нее и других учениц вуза. По ее словам, Вишневский склонял молодых особ к сексу.

Имеется информация, что петербургский парламентарий замешан в коррупции. Чтобы нажиться на городском бюджете, Борис Вишневский использует своих помощников. Ими являются Александр Корбинский, Арсений Афиногенов и Александр Балаян. Имеется информация, что заработные платы приспешников Вишневского идут напрямую в карман депутата ЗакС. А это ни много ни мало около 3,2 млн бюджетных рублей в год.

На репутации «Яблока» сказались и другие дурные наклонности Бориса Вишневского. В марте 2013 года политик внес проект закона об отмене запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних петербуржцев. Он выступал «за» пропаганду интересов ЛГБТ-сообщества.

Помочь привлечь внимание к партии и восстановить хоть какую-то репутацию не смогут и другие «яблочники», которых выдвинул федеральный комитет. Все они доказали свою неэффективность.

Например, Эмилию Слабунову частенько обвиняют в непрактических решениях. Николая Рыбакова часто сравнивают со Слабуновой и считают, что он продолжит придерживаться «рабочей схемы» начальницы. Что касается Льва Шлосберга, то этого человека уличили в тесных связях с Михаилом Ходорковским. Шлосберг не скрывает, что получал иностранные транши. Вероятней всего, он является подставным лицом, выполняющим команды зарубежных кураторов.

Учитывая то, какими «достижениями» могут похвастаться члены «Яблока», им нужно надеяться на чудо, чтобы репутация партии хоть немного подросла. Если этого не произойдет, политическая организация может попросту развалиться.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика