КАК РАБОТАЕТ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ

В настоящее время процесс печати производится на компьютере, а именно в PDF-файлах, обычно генерируемых из профессиональных программ макета, таких как InDesign . Затем информация для печати выгравирована на алюминиевых листах: один лист для каждого цвета цикла: голубой, пурпурный, желтый и черный. Для выполнения этого процесса записи используются так называемые CTP (Computer-to-plate). Из CTP листы затем помещаются в печатную машину. — типография Медиа Союз

В этом видео мы покажем вам, как работает CTP:

Чтобы понять, как работает офсетная печать, необходимо знать, что печатная пластина покрыта по всей ее поверхности слоем полимеров, которые имеют свойство привлекать (фиксировать) чернила и отталкивать воду. Голая поверхность утюга, вместо этого, отталкивает чернила и притягивает воду. И вы знаете… вода и масло (чернила) никогда не смешиваются.

Функция CTP заключается в том, чтобы точно исчезнуть из утюга, который сначала полностью покрыт полимером, зоны его не будут печататься. Это достигается путем «сжигания» поверхности утюга с помощью лазера.

Наконец, области, которые будут принимать чернила, сохраняют полимер, в то время как те, которые не будут печататься, нет.

Внутри офсетной печатной машины

После создания листов, это последовательность шагов, которые позволяют печатать из бумаги, чернил и воды:

листы помещаются в цилиндр держателя пятновыводителя (также называемый иллюстрированным цилиндром).

При запуске машины…

один комплект роликов (смачивающие ролики) передают водный раствор из сковородки на гриле, смачивая поверхность. Как мы уже объясняли, только зоны с металлом на виду примут воду.

процесс офсетной печати

другой набор валиков (красящие валики) передают чернила из другого ведра (красителя) на гриле . Чернила фиксируются только в тех областях, где имеется полимер. Области с металлическим покрытием будут отталкивать чернила, так как на них уже имеется тонкий лист воды.

У нас уже есть утюг, готовый передать изображение.

Тем не менее, и это еще один момент, который отличает смещение от других систем печати, окрашенный лист не будет напрямую связываться с бумагой : вместо этого встает второй цилиндр, называемый офсетным цилиндром, покрытый мантильей, эластичной поверхностью на основе резины.

чернила поступают из патронного цилиндра в мантилью .

И затем…

чернила переходят от резины к бумаге . Бумага циркулирует между офсетным цилиндром и третьим цилиндром, целью которого является правильное давление, позволяющее одновременно печатать и циркулировать бумагу.

Промежуточный переход от мантильи к бумаге необходим, так как если бы бумага находилась в непосредственном контакте с листом, изображение сразу ухудшилось бы, поскольку бумага является очень абразивным материалом (и изображение на листе очень тонкое).

Следует иметь в виду, что этот процесс повторяется для каждой единицы печати. Для получения цветного изображения (четырехугольника) бумага будет проходить как минимум на 4 единицы печати. В этом другом посте мы расскажем вам более подробно, как вы получаете цветную печать .

И вот как работает офсетная печать !

В следующем видео Sappi объясняется весь процесс офсетной печати в очень приятной форме. Мы рекомендуем вам потратить несколько минут, чтобы увидеть его:

Если тебе интересно… поделись!

Добавить комментарий