КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ

В конце Второй мировой войны Корея, ранее оккупированная японцами, была разделена по 38-й параллели. Это была внутренняя граница между Северной и Южной Кореей, основанная на круге широты.

Север вскоре попал под влияние Советского Союза, в то время как Юг полагался на поддержку американцев. Корейская Народная армия (КНА) была создана в Северной Корее в феврале 1948 года из корейских коммунистических партизан, которые ранее служили в Китайской Народно-освободительной армии, но «консультировались» Советским персоналом. К середине 1950 года КНА состояла из десяти пехотных дивизий и других подразделений общей численностью около 223 000 человек.

25 июня 1950 года КНА вторглась в Южную Корею https://www.istmira.com/drugoe-noveyshee-vremya/11637-koreyskaya-voyna-kratkaya-istoriya.html и быстро продвинулась на юг, захватывая южнокорейские и американские войска в небольшом периметре вокруг порта Пусан. Организация Объединенных Наций быстро отреагировала и немедленно призвала своих членов поддержать Юг. Многие страны направили свои войска, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Австралию, Канаду, Индию, Новую Зеландию и Южную Африку.

Командующий ООН генерал Макартур приказал высадить десант в Инчоне, порту на полпути к Корейскому полуострову. Его войскам удалось отбросить КНА назад на север и до реки Ялу, границы между Китаем и Северной Кореей.

В этот момент Китай вступил в войну и снова оттеснил силы Организации Объединенных Наций на юг. В первой половине 1951 года боевые действия зашли в тупик, и в июле начались переговоры о перемирии. Однако на первых порах переговоры не увенчались успехом, и в течение следующих двух лет противоборствующие армии продолжали сталкиваться друг с другом в окопах на расстоянии чуть более мили друг от друга.

Наконец, 27 июля 1953 года было подписано перемирие, согласно которому Корея останется разделенной страной.

ГОЛОСА КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ

После окончания Второй мировой войны Корея была разделена на две зоны. Страна была оккупирована Японией с 1910 года, и победившие союзные державы согласились, что Корея должна быть разделена по широтному кругу — 38-й параллели.

Ким Ир Сен возглавил Коммунистическую Народно-Демократическую Республику Корея на Севере при поддержке Советского Союза. На юге Республика Корея пользуется поддержкой Соединенных Штатов.

25 июня 1950 года Север вторгся на юг, и в течение нескольких месяцев силы Организации Объединенных Наций, включая войска из 15 стран, были развернуты для противодействия действиям Севера.

Корейская война продлится три года. IWM держит коллекцию устных записей истории тех, кто сражался-услышать некоторые из них рассказывают свои истории конфликта ниже.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика