Что такое индексные фонды

Индексный фонд-это тип паевого фонда, акции которого соответствуют определенному рыночному индексу или отслеживают его. Это Руки прочь, и вы могли бы построить диверсифицированный портфель, получая солидную прибыль, используя в основном этот тип инвестиций.

Это связано с тем, что индексные фонды не пытаются обыграть рынок или получить более высокую доходность по сравнению со средними рыночными показателями. Вместо этого эти фонды стараются быть рыночными акциями каждой фирмы, котирующейся на индексе, и таким образом отражать показатели индекса в целом.

Индексные фонды могут помочь сбалансировать риск в портфеле инвестора, поскольку колебания рынка, как правило, менее волатильны по индексу по сравнению с отдельными акциями.

Основные сведения об индексных фондах

Они являются косвенным способом купить весь рынок. Индексный фонд покупает ценные бумаги, составляющие весь индекс. Например, если индекс отслеживает Standard & Poor’s 500-индекс 500 крупнейших компаний в США-фонд покупает акции у каждой компании, включенной в индекс. Инвестор, в свою очередь, покупает акции у фонда, стоимость которых будет отражать прибыль и убытки отслеживаемого индекса.

Принимая поражение, вы действительно выигрываете. Выбирая отдельные акции, вы, вероятно, не собираетесь превзойти рынок. Даже профи не делают этого: исследования показывают, что с 2001 по 2016 год более 90% активных управляющих фондами не выполнили свой базовый индекс. Таким образом, достижение рыночной прибыли является более надежной ставкой, чем победа над рынком, и именно для этого предназначены индексные фонды.

Индексные фонды пользуются все большей популярностью у инвесторов. По данным Morningstar, активно управляемые взаимные фонды и биржевые фонды в США наблюдали отток почти 514 миллиардов долларов, в то время как пассивно управляемые фонды видели почти 1,6 триллиона долларов в новых деньгах с апреля 2014 по апрель 2017 года. Рост robo-advisors и пассивное инвестирование в целом способствовали росту интереса.

Индексные фонды доступны для различных классов активов. Инвесторы могут покупать фонды, которые фокусируются на компаниях с малым, средним или большим капиталом, или фокусируются на таких секторах, как технологии или энергетика. Эти индексы, возможно, менее диверсифицированы, чем самый широкий рыночный индекс, но все же более диверсифицированы, чем если бы вы покупали акции нескольких компаний в пределах сектора.

Что в этом для вас?

Отдельные акции могут расти и падать, но индексы, как правило, растут с течением времени. С индексными фондами вы не получите бычью прибыль во время медвежьего рынка. Но вы не потеряете наличные деньги в одной инвестиции, которая тонет, как рынок поворачивается к небу, либо. И S & P 500 опубликовал среднегодовой доход почти 10% с 1928 года.

Индексные фонды имеют меньше комиссий, которые снижают доходность. Расходы на комиссии и управление счетом, известные как коэффициенты расходов, ниже для индексных фондов, поскольку они требуют меньше работы, чем управляемые счета. Вы не платите за то, чтобы кто-то изучал финансовую отчетность и делал звонки о том, что купить.

Индексные фонды помогают диверсифицировать ваш портфель. Как и все взаимные фонды , индексные фонды распределяют риски и предоставляют инвесторам больший выбор между консервативными и более рискованными инвестициями, а также более широким сочетанием отраслей и классов активов.

Индексные фонды просты в понимании. Инвестиционные стратегии могут быть очень сложными, но индексные фонды имеют качество “что вы видите, то и получаете”. Они обещают только отслеживать финансовый прогресс индекса, к которому они привязаны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика